пятница, 25 ноября 2011 г.

Домашняя уха из форели

  • форель (голова, хвост, плавники)
  • картошка 2-3 шт
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • укроп, соль
  • перец-горошек, лаврушка
  • стопка водки

Приготовление:

- в чашу налить 3 литра холодной воды и положить промытые куски рыбы: голову, из которой обязательно удалить жабры, хвост с приличным куском мяса и плавники;
- добавить одну помытую луковицу целиком, прямо в шелухе, и одну очищенную морковку - тоже целиком;
- поставить режим "суп" на 1 час;
- очистить картошку и оставшийся лук с морковью, все порезать кубиками;
- через полчаса от начала приготовления (посмотреть, нажав на кнопку "время приготовления") открыть крышку, вынуть шумовкой рыбу, луковицу и морковку;
- засыпать порезанные овощи, посолить по вкусу, добавить лаврушку и перец-горошек, закрыть крышку и пусть режим продолжается;
- рыбу тщательно отделить от костей и добавить в уху;
- после сигнала о готовности влить рюмку водки и добавить мелко порезанный свежий укроп;
- нажать "выкл" и дать ухе настояться минут 15.
Очень вкусно, попробуйте!
©2011 Елена Савич

2 комментария:

  1. А у меня 3 литра ухи только закипать через полчаса режима "суп" стали, поэтому полтора часа готовил: 30 мин.- на закипание, 30 мин.- варится рыба, 30 мин.- все остальное. Теперь, простите, вопросы - солить точно после извлечения рыбы? Мясо-то не соленое будет... И что делать с целиком сваренными морковкой-луком? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солить можете как Вам нравится, просто в моей семье не слишком любят соль. А лук-морковку отдаём собачке - за неимением своей, угощаем любую пробегающую мимо:))

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...