суббота, 17 сентября 2011 г.

Фаршированный перец от Дмитрия Воробьева

  • 8-10 штук болгарского перца
  • 0,5 кг свинины и/или говядины
  • 0,5 мультистакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сметана
  • томатная паста
  • соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зелень
Дмитрий, большое спасибо за Ваши рецепты.
Публикую без изменений авторскую версию.
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рис, солим-перчим и тщательно замешиваем фарш (фото1). Если мясо нежирное, можно добавить сала - фарш будет сочнее. 
Перец моем, аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем сердцевину, перегородки и семена. Наполняем перец фаршем с помощью чайной ложки (фото2). Перцы также можно приготовить впрок, их очень удобно замораживать. 
Готовим соус: на каждый перец берем примерно по чайной ложке сметаны и по пол-чайной ложки томатной пасты. Солим-перчим, затем разводим водой до консистенции жидкого кефира (фото3). 
Выкладываем перцы в чашу, заливаем соусом так, чтобы они покрылись соусом на 1/2-2/3 (фото4), кладем лавровый лист. Готовим в режиме "Суп" 1 час, подаем в соусе, в котором перцы тушились. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Я сегодня приготовила перчики по этому рецепту, только добавила в фарш обжаренный лук с морковкой. Получилось очень вкусно!
©2011 Елена Савич

8 комментариев:

  1. А я сначала лук с морковкой обжарила на Быстром. А потом перец залила размолотыми в блендере помидорами (по вкусу посолила,поперчила). Такой вкусный соус получился!

    ОтветитьУдалить
  2. я как раз хотела сделать перцы попробовать. а тут рецепт появился. так круто))

    ОтветитьУдалить
  3. ПРИГОТОВИЛА!!!Очень,очень вкусненько!Начинка получилась мягкенькая,сочная,а перчик просто таял во рту!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу приготовить для гостей, скажите,а сколько перцев вам удалось вместить в мультю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если перцы крупные (импортные), то штук 5 можно поставить в один слой. Если наши, то 6-7 штук. Можно их не ставить, а уложить на бок, да ещё в два слоя, тогда поместится больше. В этом случае можно на 15-30 минут увеличить время приготовления

      Удалить
    2. Спасибо,буду пробовать

      Удалить
  5. Попробовала сегодня приготовить, получился вкуснющий! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. ООООчень вкусненько!!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...