суббота, 17 сентября 2011 г.

Фаршированный перец от Дмитрия Воробьева

  • 8-10 штук болгарского перца
  • 0,5 кг свинины и/или говядины
  • 0,5 мультистакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сметана
  • томатная паста
  • соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зелень
Дмитрий, большое спасибо за Ваши рецепты.
Публикую без изменений авторскую версию.
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рис, солим-перчим и тщательно замешиваем фарш (фото1). Если мясо нежирное, можно добавить сала - фарш будет сочнее. 
Перец моем, аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем сердцевину, перегородки и семена. Наполняем перец фаршем с помощью чайной ложки (фото2). Перцы также можно приготовить впрок, их очень удобно замораживать. 
Готовим соус: на каждый перец берем примерно по чайной ложке сметаны и по пол-чайной ложки томатной пасты. Солим-перчим, затем разводим водой до консистенции жидкого кефира (фото3). 
Выкладываем перцы в чашу, заливаем соусом так, чтобы они покрылись соусом на 1/2-2/3 (фото4), кладем лавровый лист. Готовим в режиме "Суп" 1 час, подаем в соусе, в котором перцы тушились. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Я сегодня приготовила перчики по этому рецепту, только добавила в фарш обжаренный лук с морковкой. Получилось очень вкусно!
©2011 Елена Савич

8 комментариев:

  1. А я сначала лук с морковкой обжарила на Быстром. А потом перец залила размолотыми в блендере помидорами (по вкусу посолила,поперчила). Такой вкусный соус получился!

    ОтветитьУдалить
  2. я как раз хотела сделать перцы попробовать. а тут рецепт появился. так круто))

    ОтветитьУдалить
  3. ПРИГОТОВИЛА!!!Очень,очень вкусненько!Начинка получилась мягкенькая,сочная,а перчик просто таял во рту!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 мая 2012 г., 18:26

    Хочу приготовить для гостей, скажите,а сколько перцев вам удалось вместить в мультю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если перцы крупные (импортные), то штук 5 можно поставить в один слой. Если наши, то 6-7 штук. Можно их не ставить, а уложить на бок, да ещё в два слоя, тогда поместится больше. В этом случае можно на 15-30 минут увеличить время приготовления

      Удалить
    2. Спасибо,буду пробовать

      Удалить
  5. Анонимный29 июля 2012 г., 22:08

    Попробовала сегодня приготовить, получился вкуснющий! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. ООООчень вкусненько!!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...