понедельник, 19 сентября 2011 г.

Спагетти болоньезе

  • фарш мясной 500-600 г
  • лук 2-3 шт
  • чеснок 2-3 дольки
  • помидоры свежие 0,5 кг (или в собственном соку - 1 банка)
  • соль, перец по вкусу
  • сахар 1 ст.л
  • итальянские травки (базилик, орегано, тимьян)
  • спагетти
Приготовление:

Собственно, это рецепт соуса "болоньезе", который можно использовать не только для спагетти, но и для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни.
- мелко порезанный лук обжариваем на "пироге" 10 минут в небольшом количестве масла;
- добавляем фарш, перемешиваем и жарим вместе ещё 10 минут;
- выкладываем мелко порезанные помидоры, порубленный чеснок, соль-перец по вкусу, обязательно 1 ст.л. сахара, щедрую горсть сушеных травок и 1 мультистакан воды (если вы используете томаты в собственном соку, то воды добавлять не нужно, сока из банки будет достаточно);
- "суп" на 1 час.
Вкусно очень, а какой аромат - закачаешься!
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...