четверг, 7 апреля 2011 г.

Рисовая каша с изюмом


  • рис 1 мульти-стакан
  • вода 2 мульти-стакана
  • молоко 3 мульти-стакана
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л. с горкой
  • большая горсть изюма без косточек
  • сливочное масло



Приготовление:

- промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;
- добавить соль и сахар;
- влить воду и молоко;
- включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;
- после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.
    Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.
©2011 Елена Савич

32 комментария:

  1. Рецепты, как всегда - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Решились с семьей вчера сделать кашу. Взяли ингридиентов в два раза больше. Сначала хотели вообще три стакана, но посмотрели на рисовую массу необъятных размеров и стакан риса убрали:) Готовили на "Каше" тоже час, получилось, что рис плавал в молоке. Но оно и понятно - количества-то больше. Поставила еще на час "Каши", после выключения просто оставила без всякого подогрева до утра, предварительно достав всем по тарелочке каши. Получилось вооооооооооооооооооооооооооооооооот столько каши. Хоть она и безумно вкусная, едим эту массу второй день)))

    ОтветитьУдалить
  3. kaktusyaka,
    ага, чаша у мультиварки большая, и один стаканчик риса смотрится в ней как-то убого, поэтому руки так и чешутся навалять побольше, да молока - до краёв :)) но всё же опыт подсказывает, что нужно как-то держаться золотой середины, тогда вроде всё получается

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июля 2011 г., 15:08

    Здравствуйте ! Вот тоже приобрели эту мультиварочку , теперь эксперементируем ! Хотелось бы узнать , какой выход получается каши , т.е сколько порций ?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный,
    из 1 стаканчика крупы на 5 стаканчиков жидкости - хорошие 4 порции.
    Вам успехов в экспериментах!!! Приходите делиться опытом :))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июля 2011 г., 16:35

    Большое спасибо ! Пойду пробовать !:)

    ОтветитьУдалить
  7. ну что, первый полет прошер отлично:) утром каша была готова, отложенный старт не подвел:) Кашу делал строго порецепту:), получилась с тоненькой коричневой пленкой на дне, правда совсем не сладкая

    ОтветитьУдалить
  8. Антон,
    рада за вас, а сахару много вредно:))
    у меня муж сверху еще масло накладывает и сахарком присыпает, так что дело вкуса :))

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня приготовила рисовую кашу с отсрочкой на режиме КАША, не убежало конечно, но пришлось мыть и крышку с 2 сторон (порадовалась её "сЪёмности")
    Каша вкуснейшая, но в следующий раз хочу чуть побольше воды добавить, любят мои пожиже, хотя и потом в тарелку молока, если кто желает,добавить можно :))А вот если эту же кашу на режиме СУП приготовить, кто нибудь пробовал?

    ОтветитьУдалить
  10. Марья,
    режим "суп" послабее в смысле температуры, но я думаю, что кашу на нем вполне можно готовить. Если будете пробовать, расскажите нам, пожалуйста, хорошо?

    ОтветитьУдалить
  11. Сварил по вышеописанной инструкции - рис (длиннозерный) разварился именно в "кашу" и всё черезчур сухое...Привык к "рисинка к рисинке" и чтоб молока немного можно зачерпнуть. Видимо времени надо выставлять меньше и жидкости больше.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный,
    неудача - тоже результат :))
    я почти убеждена, что дело в рисе. Это для большинства россиян вся белая крупа кроме манки - это рис. На Востоке, сами знаете, десятки сортов и для разных блюд используют разный рис.
    А для каши я всегда использую только круглозерный,а длиннозерный - для гарниров, чтобы именно рассыпчатый был, на режиме "быстрый", например.

    ОтветитьУдалить
  13. вот хотела уточнить какой рис,поняла круглый для каши ,что то давно не видела в магазине!

    ОтветитьУдалить
  14. лукорезка,
    под круглым я подразумеваю обычный рис, НЕ длиннозерный

    ОтветитьУдалить
  15. купила сегодня круглый рис в "Окее"

    ОтветитьУдалить
  16. сварила рисовую кашу с отстрочкой просто прелесть как в детстве в садике !!!!!Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Первый раз варили кашу по вашему рецепту, и получился клей , оконная замазка, сложно это было назвать кашей. На следующий день изменили время приготовления, до полу часа и это уже каша.
    Продукты закладывали с вечера, рис краснодарский ,молоко "вологодское" из пакета.
    Брали другое молоко , к утру сварачивалось

    ОтветитьУдалить
  18. Игорь Горошинский
    искренне Вам сочувствую:))
    Но у меня с этим рецептом подобных казусов никогда не случалось. Опять же дело вкуса - кто-то любит "крупинка к крупинке", а кто-то предпочитает, как Вы выразились, "замазку" :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Сварила рисовую кашку из круглого риса по этому рецепту, но не с изюмом, а с тыквой. Очень вкусно получилось.
    Чтобы не пачкалась крышка, сверху положила чашку для пароварки.
    Ничего никуда не убегает - красота!

    ОтветитьУдалить
  20. Natalika,
    замечательная идея - использовать решетку для пароварки, чтобы не убегала каша. Читала на форумах, что для этих же целей рисуют кусочком сливочного масла линию по верхней отметке чаши.

    ОтветитьУдалить
  21. Сегодня варила кашку, без отложенного старта. Получилась очень вкусная, правда я не оставляла на 15-20 мин., не захотели ждать))) А та, что осталась загустела. Вывод: действительно, все зависит от риса! И от его количества. Попробую в следующий раз добавить стаканчик жидкости лишней, посмотрю, что получится. Спасибо за рецепт! А каждый уже его подгоняет под свой вкус! (как, наверно, и любой рецепт).

    ОтветитьУдалить
  22. Татошенька19 января 2012 г., 8:12

    Приготовила эту кашу- ну оооочень вкусно,со вкусом топленого молока получилось.Воспользовалась идеей с решеткой,спасибо большое.Вот только молоко свернулось (готовила на утро).Вот думаю,что в следующий раз буду использовать замороженное молоко.

    ОтветитьУдалить
  23. Татошенька, возможно задам глупый вопрос, но Вы какую воду использовали когда у вас молоко на утро свернулось? Кипяченую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный,я всегда,при приготовлении использую кипяченую воду,особенно когда готовлю каши,даже если они не молочные.

      Удалить
  24. Анонимный17 июня 2012 г., 19:48

    Увы! Первый блин - комом. Готовил для себя одного, положил половину ингридиентов. Заложил с вечера, с отложенным стартом. Кажется молоко свернулось, ибо по краям каши образовалась неаппетитная грязноватая пенка. (Рис и изюм отмывал тщательно - до чистой воды). Получилось совершенно невкусно. Слопал конечно, дабы добру не пропадать и желудок наполнить. Но без всякого удовольствия. Может воду надо было кипяченую добавлять?

    ОтветитьУдалить
  25. Каша получилась отменная))) спасибо за рецепт! не сухая и не жидкая)) золотая середина. поставила при готовке чашу для варки на пару и крышка совершенно чистая осталась.

    ОтветитьУдалить
  26. Подскажите, получится ли каша если уменьшить кол-во ингредиентов или надо соблюдать пропорции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, получится. Можно уменьшить время приготовления, выставив 30 - 40 минут

      Удалить
  27. Анонимный9 июня 2013 г., 19:16

    Сделала по Вашему рецепту, все получилось, спасибо, но на 4-ых человек очень уж маловато... А если положить 3 мультистакана риса, то надо, значит, 6 стаканов воды и 9 стаканов молока???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Три мультистакана риса - это многовато, поверьте моему опыту.
      А пропорции, да, остаются такими же.

      Удалить
  28. Анонимный29 июля 2013 г., 10:29

    Каша получилась идеальная , спасибо за рецепт (использовала длиннозерный рис)

    ОтветитьУдалить
  29. Каша получается просто обалденная! Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...