понедельник, 4 апреля 2011 г.

Рагу из курицы с картошкой

  • небольшая курочка
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 500-600 г картошки
  • соль, специи, травки
  • 2 ст.л. растительного масла



Приготовление:

-  на дно чаши налить масло и выложить курицу, порезанную порционными кусочками;
-  включить режим "пирог" минут на 20, через 10 минут открыть и перевернуть кусочки курицы;
-  сбросить режим, нажав "выключить";
-  к курице добавить лук, чеснок, перец, порезанные кубиками (можете добавить любые овощи на ваш вкус), а также соль, специи и травки, перемешать;
- на решётку для пароварки выложить очищенный и довольно крупно порезанный картофель, вставить решётку в мультиварку;
- включить режим "обычный" (программа длится 40 минут).
   Очень нежная, но поджаристая курочка и картошечка, сваренная на пару - очень вкусно, красиво и полезно.
©2011 Елена Савич

10 комментариев:

  1. Ого!!!Спасибо Вам просто огромное!Вы мне очень помогаете осваивать свою помошничку!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. КРАЛЬКА,
    приходите почаще, а то мы тут сообща пытаемся "бороться" с непослушными режимами:)), приносите свой опыт

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день!Начал готовит по вашему рецепту и сразу возник вопрос в режиме пирог 20 минут где то выставляется?и закрываете ли вы крышку? У меня по прошествии 7 минут,с закрытой крышкой запикала Супра и на экране выскочило сообщение "Keep warm 0 h". и перестало грется! Что то непонятное!

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей,
    к сожалению, режим "пирог" - автоматический, время я указала ориентировочно. Крышку при обжаривании не закрываю (если нужна корочка), а если, например, нужно пассеровать овощи - тогда можно закрыть. Насколько я поняла, при данном режиме сильный нагрев происходит именно в первые 7-10 минут, а дальше температура падает. Это для теста, чтобы оно быстро поднялось, а затем пропекалось. Поскольку в данном случае у нас не тесто - видимо режим и выключается.

    ОтветитьУдалить
  5. Возник такой вопрос, а можно ли курицу класть в два слоя (надо человек на 8 приготовить). Нужно просто чаще переворачивать? И картошку почти до верха...Хотелось бы получить по количеству картошки аналог большой сковородки (24-26 см.)

    ОтветитьУдалить
  6. Антон,
    опыт подсказывает, что можно положить и достаточно большое количество, только тогда нужно добавить жидкости - воды или бульона, примерно 1 мультистакан. Потому что длительность данного режима зависит от количества продуктов и жидкости.

    ОтветитьУдалить
  7. Вообщем положили 8 кусочков курицы, картошки, перец, морковь, лук, специи - чаша была полна, зачем то налили воды...много воды (смутил один рецепт из интернета). Готовили на режиме обычный, потом суп-около 2 часов. В итоге вода так и не выкипела(( Но зато получился отличный бульончик, так сказать первое и второе))) Курица очень нежная.

    ОтветитьУдалить
  8. Антон,
    совершенно верно, много воды налили. В принципе МВ готовит мясо и овощи в собственном соку. Просто авто-режимы довольно сильно выпаривают жидкость, и чтобы не подгорело, нужно чуть-чуть её добавлять. А когда те же овощи и мясо готовишь на режиме "суп", количество жидкости практически таким же остаётся

    ОтветитьУдалить
  9. Ура! Наконец-то купил SUPRU. Вот загрузил продукты, жду. Спасибо за рецепты. Сам очень люблю готовить вкусно и разнообразно, но с такой техникой впервые. Отпишусь.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...