воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Как сварить яйца в мультиварке

Опытным путём удалось выяснить, как варить в мультиварке яйца.

- в чашу наливаем 2 мульти-стакана воды;
- на решётку для пароварки выкладываем яйца, я их предварительно помыла;
- выставляем режим "пароварка", у меня по умолчанию стояло минимальное время 10 минут;
- включаем "старт", после сигнала о готовности яйца, как обычно - под холодную воду.

     После 10 минут яйца получились в правильный, хороший "мешочек" (готовый белок и сырой желток).
     Вывод такой: чтобы получить яйца вкрутую, увеличиваем время до 15 минут, если всмятку - вынимаем раньше, чем сработает таймер (минут через 5).
©2011 Елена Савич

4 комментария:

  1. А еще можно сразу 2-х зайцев убить. Как я, например, делаю: с вечера закладываю продукты для каши, ставлю чашу для пароварения, на неё чистые (вымытые с мылом и содой) яйца. Предварительно протыкаю иголочкой тупой конец яйца. И с утра муж с ребенком уплетают кашу с вареными яйцами :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,
    век живи-век учись:))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня через 10 мин яички получились всмятку =) а поставив на 12 мин в след. раз, уже в правильный мешочек

    ОтветитьУдалить
  4. Вот полезный хороший рецепт, на даче только мультиварка (мастерфрай) печки нет. Воспользуюсь Вашим рецептом.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...