пятница, 13 января 2017 г.

Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе
  • куриные бедра без кожи и костей
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л меда
  • 5 ст.л хорошего кетчупа
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано (или смеси прованских трав)
  • обжаренные семена кунжута 

Люблю курицу. Поэтому еще один рецепт. Использовать можно и грудку, и крылышки, но с бедрами получается лучше всего.
  • выложить куриные бедра на дно чаши
  • в миске венчиком смешать измельченный чеснок, мёд, кетчуп, соевый соус до однородности, добавить орегано
  • вылить соус на курицу, встряхнуть чашу, чтобы соус равномерно распределился
  • закрыть крышку и готовить в режиме "каша" 2 часа, один раз перевернуть куски курицы
  • при подаче полить соусом и посыпать жареными кунжутными семечками
Фишка именно в длительном томлении. Если у вас мультиварка другой модели, можно использовать программу "медленноварка", "томление", то есть самый низкотемпературный режим, и смело увеличить время до 3-4 часов.
©2017 Елена Савич

2 комментария:

  1. Елена, спасибо за рецепт! Подскажите, сколько бёдрышек брать в граммах?

    ОтветитьУдалить
  2. Я покупаю обычно фасованные на подложке, там в среднем бывает 700 г

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...