вторник, 19 января 2016 г.

Лосятина тушеная в мультиварке


Лосятина тушеная в мультиварке
  • лосятина 600-700 г
  • 2 луковицы
  • 1 банка помидор в собственном соку объемом 500-600 г
  • 3-4 зуба чеснока
  • 2 лавровых листа
  • по щепотке черного перца-горошка, душистого перца, семян кориандра
  • на кончике ножа черный и красный молотый перец
  • 1 целый стручок перца чили
  • любые сушеные травы на ваш вкус (в моём случае укроп и сельдерей) по 1 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу, чуть сахара
  • 1-2 мультистакана воды (если понадобится)

По случаю от охотников нам досталось мясо лося. Раньше ни разу его не готовили, в интернете прочитали, что оно довольно постное и жесткое и требует длительного приготовления. Первое, что приготовили - это пельмени (фарш состоял из лосятины и свиного сала 3:1, лук, чеснок, соль, перец). Пельмени получились отменные!
Сегодня вашему вниманию тушеная лосятина.

  • В чашу налить немного растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала.
  • Добавить порезанный лук и обжарить минут 5-7.
  • Выложить мясо кубиками примерно 3х3 см, перемешать и потушить вместе минут 10.
  • Добавить измельченный чеснок, влить помидоры вместе с соком, высыпать все специи. Стручок перца чили положить целиком.
  • Перемешать, довести до кипения, добавить соль-сахар на ваш вкус.
  • Выключить "коричневый" и включить "суп" на 4 часа.
  • Периодически открывать, при необходимости доливать горячей воды. У меня ушло пару стаканчиков.

Очень вкусное мясо в пряном ароматном остром соусе. Отлично сочетается с рисом.
©2016 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...