четверг, 20 ноября 2014 г.

Баранина в томатном соусе

Баранина в томатном соусе в мультиварке
  • баранина на косточке 800 г
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу 
  • банка томатов в собственном соку
  • розмарин 1 ч.л. 
  • тимьян 1 ч.л. 
  • красное сухое вино 125 мл 
  • сахар 1 ст.л. 
  • 4 зубчика чеснока 
  • цедра и сок 1 лимона 
  • 1/2 перца чили 
  • 1/2 ч.л. семян кориандра


Мясо нарезать порционными кусками, слегка обвалять в муке.
Включить "коричневый", налить растительное масло, около 100 мл, разогреть под крышкой до сигнала.
Выложить куски мяса, обжарить с одной стороны минут 7, аккуратно перевернуть, чтобы косточками не поцарапать покрытие чаши, обжарить с другой стороны еще 7-10 минут.
Чеснок и перец чили измельчить.
Сухие кориандр, тимьян, розмарин смешать и слегка потолочь, до появления сногсшибательного аромата.
Лимон помыть, с помощью тёрки снять цедру - без фанатизма, только самый верхний тоненький жёлтый слой. Из самого лимона затем выжать сок.
К мясу добавить сухие специи, цедру и сок лимона, чеснок и перец чили, вылить вино и томаты вместе с соком, добавить сахар. С солью аккуратнее: томаты, как правило, уже соленые. Лучше в процессе приготовления открыть, попробовать и выправить на соль-перец.
Выключить "коричневый", включить "суп" на 2 часа 30 минут. Готовить до сигнала.
Это очень вкусно, слегка "итальянисто", попробуйте!

Если вы, как и я, заинтересованы в продвижении своего блога или сайта, рекомендую воспользоваться сервисом Блогун.
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...