вторник, 11 ноября 2014 г.

Сырный суп с цветной капустой в мультиварке

Сырный суп с цветной капустой в мультиварке
  • цветная капуста 800 г
  • 2 стебля сельдерея 
  • репчатый лук 2 шт средние
  • небольшие морковки 2 шт 
  • чеснок 2 зубчика 
  • сыр чеддер 200 г 
  • овощной или куриный бульон 2 л
  • горчица с зернами 1 ч.л. 
  • соль, перец 
  • оливковое масло 3 ст.л. 
  • бекон


Рецепт увидела в одной из передач Джейми Оливера. Думаю, кроме меня, тут есть ещё его поклонники?
  • Капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко порезать.
  • Включить "коричневый", налить масло, разогреть до сигнала, выложить лук и морковь, обжарить до румяности, минут 7-10, помешивая.
  • Добавить сельдерей, чеснок и капусту, перемешать, закрыть и потомить вместе минут 10, помешивая.
  • Залить овощи ГОРЯЧИМ бульоном, лучше настоящим, домашним (за неимением - можно использовать бульонные кубики, овощной + куриный), довести до кипения.
  • Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут.
  • После сигнала, не отключая "поддержание тепла", добавить сыр, натёртый в крупной тёрке и ложечку горчицы, продолжая помешивать до полного растворения сыра. А также попробовать и подкорректировать по вкусу соль-перец. Раньше солить не нужно, поскольку сыр достаточно соленый. 
  • Перелить суп в другую ёмкость и блендером превратить в однородную массу. 

Пару полосок бекона обжарить до хрустящей корочки и при подаче добавить в каждую тарелку. Кто не любит бекон - можно посыпать хрустящими гренками. Для красоты присыпать щепоткой тёртого сыра.
Кстати, о капусте. Как сделать вкусный салат из цветной капусты , я знаю. А вот как правильно приготовить цветную капусту в кляре, чтобы кляр был хрустящим, а не мягким? Если кто-нибудь умеет, научите меня, пожалуйста!

©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...