пятница, 28 июня 2013 г.

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Как сварить суп из сушеных грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы чашка с горкой
  • крупная морковь 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • картофель средних размеров 4-5 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное соленое масло 1 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, укроп по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и замочить на час.
  • В чашу МВ положить сливочное масло и в режиме "коричневый" обжарить лук. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить. Аккуратно вынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой минут 10 с закрытой крышкой.
  • Картошку крупно нарезать и добавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивали грибочки, добавить горячей воды до уровня 10, закрыть и варить в режиме "суп" по умолчанию 1 час.
  • Минут за 5 до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелко нарезанный укроп. После окончания дать постоять минут 30 в режиме "поддержания тепла".
  • Подавать со сметаной. Суп получается очень ароматный с ярким, насышенным вкусом. Приятного аппетита!
Автор блюда - читательница блога по имени Ольга. Спасибо большое за вкусный рецепт!
©2013 Елена Савич

2 комментария:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...