среда, 10 июля 2013 г.

Земляничное варенье в мультиварке

Как сварить варенье из земляники в мультиварке

Земляничное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • земляника 500 г
  • сахар 500 г
  • Способ приготовления:

  • Землянику выложить в чашу, пересыпать сахаром, закрыть крышку и оставить на 8-12 часов, удобнее на ночь.
  • Утром включить режим "пароварка" на 10 минут (по умолчанию стоит время 15 минут, нужно его уменьшить, иначе варенье "убежит"). Варить с закрытой крышкой, в процессе заглянуть и перемешать.
  • После сигнала нажать "выкл", чтобы отключить поддержание тепла. Оставить варенье под крышкой до полного остывания, получается часов 8-10.
  • Еще раз включить "пароварку" на 10 минут, после сигнала не забыть нажать "выкл".
  • Снова ждём до полного остывания и выкладываем в чистые банки. Я обычно варенье храню в маленьких 200-граммовых баночках из-под кофе, что называется, "на один раз", не люблю ковыряться ложкой в трёхлитровом баллоне)).
  • Ягод и сахара можно взять больше, главное - соблюдать пропорцию 1:1.
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...