среда, 12 сентября 2012 г.

Макароны с грудинкой

Макароны с грудинкой
  • варено-копченая грудинка 300 г
  • макароны-бантики 300 г сухих
  • 1 большая луковица
  • соль
  • крупно молотый черный перец
  • 3 мультистакана горячей воды
  • тертый сыр


Итальянцы назвали бы это блюдо farfalle con pancetta,  а у нас по-простому - макароны с грудинкой:)
Грудинку режем соломкой и обжариваем на режиме "коричневый" под крышкой до сигнала (около 7-8 минут), пока не вытопится жир.
Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем вместе 10 минут под крышкой.
Выкладываем СУХИЕ макароны, я использовала бантики (farfalle Pasta Zara), всегда покупаю только итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются. 
Вливаем 3 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы она едва не покрывала макароны, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. 
Выключаем "коричневый", включаем "быстрый". В процессе можно разок перемешать. Режим закончился через 25 минут.
Это потрясающе вкусно, а если присыпать тертым пармезаном - просто шедевр!  
©2012 Елена Савич

1 комментарий:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...