- варено-копченая грудинка 300 г
- макароны-бантики 300 г сухих
- 1 большая луковица
- соль
- крупно молотый черный перец
- 3 мультистакана горячей воды
- тертый сыр
Итальянцы назвали бы это блюдо farfalle con pancetta, а у нас по-простому - макароны с грудинкой:)
Грудинку режем соломкой и обжариваем на режиме "коричневый" под крышкой до сигнала (около 7-8 минут), пока не вытопится жир.
Грудинку режем соломкой и обжариваем на режиме "коричневый" под крышкой до сигнала (около 7-8 минут), пока не вытопится жир.
Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем вместе 10 минут под крышкой.
Выкладываем СУХИЕ макароны, я использовала бантики (farfalle Pasta Zara), всегда покупаю только итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются.
Вливаем 3 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы она едва не покрывала макароны, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем.
Выключаем "коричневый", включаем "быстрый". В процессе можно разок перемешать. Режим закончился через 25 минут.
Это потрясающе вкусно, а если присыпать тертым пармезаном - просто шедевр!
©2012 Елена Савич
Очень вкусно... Спасибо. )
ОтветитьУдалить