понедельник, 17 сентября 2012 г.

Свиная рулька с чечевицей

Копченая свиная рулька с чечевицей
  • небольшая копченая свиная рулька
  • 1 мультистакан чечевицы
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • свежая петрушка
  • перец, лаврушка
  • приправа "Букет кавказских трав"
  • 3 мультистакана воды

- Рульку целиком выложить в чашу, добавить 2 мультистакана воды, перец по вкусу и 2 лавровых листика, закрыть и включить "суп" на 2 часа.
- За 20 минут до готовности вокруг рульки выложить порезанную соломкой морковь, крупно порезанные лук, помидоры и чеснок, измельченную петрушку. 
Красная чечевица "Мистраль"
- Всыпать 1 мультистакан сухой чечевицы (я использовала красную чечевицу "Мистраль", она быстро готовится и не нуждается в замачивании), добавить 1 мультистакан ГОРЯЧЕЙ воды, посыпать кавказской приправой.
- Овощи с чечевицей слегка перемешать, можно просто встряхнуть чашу, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Очень вкусно и сытно. Соли я не добавляла совсем, поскольку копченая рулька довольно солёная.
Полагаю, что точно так же можно приготовить любые копчености с любыми бобовыми - например, копченые свиные ребрышки с горохом (предварительно замоченным).
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...