понедельник, 10 сентября 2012 г.

Гречка по-боярски

Гречка по-боярски
Читательница Любовь Гибаева прислала свой рецепт. Вашему вниманию авторский текст без изменений: 


"Семья у нас большая, так что готовить всегда приходится под завязку.
Хочу поделиться одним из таких рецептов с читателями блога.

Берем 3 луковицы и 3 морковки. Лук режем, морковку трем на крупной терке.
Наливаем немного подсолнечного масла в емкость, перемешиваем в масле лук и морковку. 
Дальше включаем функцию "пирог" и закрываем крышку, ждем пока мультиварка пропищит, что готово (примерно 10 мин.)
В готовые лук и морковь добавляем 1 кг свинины, нарезанной средними кусочками, перемешиваем. Включаем функцию "пирог" и жарим 10-15 мин., иногда помешивая.
После чего добавляем 500 мл. гречневой крупы (перебранной и промытой) и заливаем 1000 мл. бульона (в который по вкусу добавляю соль и перец). 
Я обычно беру мясной бульон для супа. Если бульона нет под рукой, то развожу в воде 2 бульонных кубика (но без соли, т.к. кубик и так достаточно соленый).
Самое главное сочетание гречка-бульон должно быть 1 к 2.
Все перемешиваю тщательно. Ставлю режим "обычный",  ждем пока пропищит, и вуаля готово.
Гречка получается нежная и рассыпчатая, просто тает во рту. 
Готовится быстро и без особых "заморочек", не надо постоянно стоять над плитой, а можно параллельно заниматься своими делами.  Как раз то, что нужно, когда полно дел и мало времени."
Спасибо за рецепт и фото!
©2012 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Очень вкусный рецепт. Приготовила - была в восторге. Гречка преобразилась (а раньше я ее ела только в вареном виде). Буду готовить еще.
    Единственное, я бы мясо пожарила бы подольше в след. раз, чем 10-15 минут.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...