воскресенье, 15 июля 2012 г.

Баранина с луком

  • баранина на косточке 700 г
  • лук репчатый 700 г
  • свежие укроп и петрушка по одному пучку
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • любая кавказская приправа типа хмели-сунели 1 ч.л.
  • пучок кинзы - для любителей

Такое мясо я неоднократно готовила в духовке, мультиварка тоже не подвела - просто пальчики оближешь!

- моем куски мяса и укладываем на дно чаши;
- сверху посыпаем измельченной зеленью и выкладываем целиком очищенные дольки чеснока;
- дальше очередь лука, который укладываем сверху, порезав крупными полукольцами.

В этом блюде главное - соблюсти пропорцию мяса и лука: их должно быть одинаковое количество.  
Сверху посыпаем солью и перцем, а также кавказской приправой.


Закрываем МВ и включаем режим "суп" на 2 часа. Перемешивать не надо, воды добавлять тоже не надо. Потрясающе вкусное мясо, рекомендую попробовать даже тем, кто скептически относится к баранине.
©2012 Елена Савич              


13 комментариев:

  1. Анонимный16 июля 2012 г., 14:33

    Интересно, а свинина на косточке вместо говядины тоже хорошо получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без сомнения, получится вкусно любое мясо. Просто я для себя по-настоящему открыла баранину именно в таком варианте приготовления.

      Удалить
    2. Вчера приготовила по этому рецепту говядину без костей, крупными кусками. Баранина однозначно вкуснее!!!

      Удалить
  2. Анонимный19 июля 2012 г., 13:35

    Я свинину готовила вчера по этому рецепту. Очень нежная получилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июля 2012 г., 16:02

    А на дно МВ перед закладкой мяса нужно добаветь масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не нужно. Не беспокойтесь, ничего не пригорает:))

      Удалить
  4. А какую часть баранины лучше купить, чтоб не жирная была и в то же время сочная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я не разбираюсь в названиях частей тушки.
      Как выглядят куски мяса, видно на фотографии.
      Однозначно не грудинка, т.к. она очень жирная

      Удалить
  5. Нужна помощь(Сегодня на обеде поставила баранину по этому рецепту, все загрузила, но при включении режима "Суп" через минут 5-7 раздается сигнал и мультиварка переходит в режим подогрева. Может кто то встречался с такой ситуацией? Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
  6. Вообщем проблема решилась) Но опишу вдруг кому то пригодится: я мультиварку не выключаю из розетки, по всей видимости какой то сбой программный произошел все таки...так как после выключения из розетки и включения заново процесс пошел как описано в рецепте. Баранина супер!!! Спасибо за сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не успела ответить вовремя:)
      Рада, что у Вас всё получилось. И спасибо Вам за благодарность:)

      Удалить
  7. Спасибо. Баранина получилась ну ооочень нежной, мягкой!

    Я все никак не могла приловчиться ее готовить: и отваривала, и потом обжаривала, и просто обжаривала.

    Только вот мне кажется то ли специй маловато, то ли я посолила мало..в общем хочется большей пикантности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, баранину положила замороженной! ))

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...