среда, 6 июня 2012 г.

Куриная грудка карри

  • куриная грудка без кости 500-600 г
  • порошок карри 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2/3 ч.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • изюм без косточек 1 горсть
  • яблоко большое 1 шт
  • натуральный йогурт или сметана 2 мультистакана
- изюм замочить в горячей воде, яблоко очистить и порезать мелкими кубиками, луковицу тоже мелко порезать;
- включить режим "коричневый", налить в чашу немного растительного масла, закрыть крышку и разогревать МВ до сигнала (она запищит через 3-4 минуты, далее готовим, не обращая внимания на сигнал);
- выложить в разогретое масло курицу, порезанную полосками, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут;
- добавить лук и смесь специй, перемешать, закрыть, готовить 5 минут;
- добавить изюм и яблоко, перемешать, закрыть, готовить еще 5 минут;
- добавить йогурт (сметану), перемешать, довести до готовности под крышкой 15 минут. Выключить МВ.
Получается нежная курочка в кисло-сладком ароматном соусе. Замечательно сочетается с рисом. Вместо яблока можно использовать ананас.
©2012 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Cпасибо за аппетитный рецепт! Надо попробовать, люблю курочку в разных видах :) Ирина.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...