пятница, 27 апреля 2012 г.

Курица карри с креветками

  • куриное филе 500 г
  • креветки очищенные 300 г
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • карри 4 ч.л.
  • крупные помидоры 2 шт
  • томатная паста (кетчуп) 2 ст.л.
  • куриный бульон (вода) 1 мультистакан
  • имбирь
  • соль, перец
- курицу порезать полосками в палец толщиной, сложить в миску;
- креветки разморозить и почистить (именно  в очищенном виде их нужно взять 300 г), добавить к курице;
- туда же выложить одну измельченную дольку чеснока и очень мелко порезанную одну луковицу;
- посыпать 2 ч.л. порошка карри и немного имбиря (если молотого - 1/2 ч.л., если тертого сырого - 1 ч.л., у меня был маринованный имбирь для суши - я его измельчила и взяла примерно 1 столовую ложку);
- курицу, креветки и все специи хорошенько перемешать и оставить мариноваться, пока готовится соус;
- для соуса измельчаем оставшийся лук и чеснок, а также 2 ч.л. порошка карри, и обжариваем их в паре столовых ложек растительного масла на режиме "коричневый" под крышкой минут пять - потрясающий аромат разносится по дому;
- добавляем помидоры мелкими кубиками, томатную пасту (кетчуп), стаканчик бульона или воды, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и доводим до кипения;
- выключаем "коричневый", включаем "суп" на 30 минут, выкладываем курочку с креветками вместе со всеми специями, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой до сигнала.
Любители восточной кухни оценят:))
©2012 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Много интересного на сайте. Спасибо Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...