вторник, 1 мая 2012 г.

Сухарный торт от Ирины

Ирина поделилась интересным рецептом, публикую авторский текст.
"Коржи:
  • 2 стакана тертых сухарей (например, ванильных)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соды, гашенная в уксусе и добавленная в сметану
  • 1 столовая ложка растопленного масла.
Крем:
  • 250 гр сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • Перемешать и взбить миксером
Но, на мой взгляд, можно использовать и любой другой крем, а также джем – все зависит от вашей фантазии.
Приготовление коржей: все ингридиенты хорошо перемешиваются. Тесто должно получиться кашеобразной консистенции. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Готовить сначала на режиме «пирог», после сигнала окончания переключить на режим «быстрый» тоже до сигнала. Достать торт, разрезать на 2 части, охладить. Смазать кремом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. Желательно дать постоять часа 2–3, чтобы крем впитался".
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Уважаемые читатели блога! Если у вас есть проверенные рецепты выпечки в мультиварке, присылайте на мой e-mail: essa3@mail.ru, с большим удовольствием буду их публиковать. Фотографии приветствуются.
©2012 Елена Савич    

12 комментариев:

  1. 2 стакана тертых сухарей (например, ванильных) - такое можно купить в магазине? Может быть просто не обращал внимание? Очень интересный рецепт, хочется сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полагаю, что купленные в магазине ванильные сухари можно самостоятельно натереть или пропустить через мясорубку

      Удалить
  2. а панировочные не подойдут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не автор рецепта, но предполагаю, что панировочные не годятся: они либо совершенно пресные, либо уже содержат добавки типа соли и специй. Для сладкого торта это вряд ли подойдёт.

      Удалить
  3. Или рецепт такой,или у меня мультиварка дерьмо. Сделал все как по рецепту. Вверху вообщще тесто полусырое,пока переварачивал все стало рваными кусками,перевернул,опять нажал на режим быстрый. Внутри все равно мокрые коржи.. короче зря только время потратил и деньги убил :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы перевернули между "пирогом" и "быстрым", то это не верно - их нужно сразу друг за другом включать. Если нет, то может быть, стоило еще раз "быстрый" включить?..
      Я очень много раз делала этот тортик - пару раз было такое, что какой-нибудь маленький кусочек отламывался, но это редко. И он всегда получается вкусным - самый любимый у мужа.

      Удалить
    2. Я раза три или четыре включал режим быстрый.
      Все равно вверху полусырой

      Удалить
  4. постоянно готовлю.тортик нравиться.в последнее время начал использовать вместо сухарей овсянное печенье на мой вкус так лучше.

    ОтветитьУдалить
  5. уточните, пожалуйста, про сухари: покупать самые обычные сухари и тереть на тёрке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сухари лучше брать ванильные - они бывают разного размера
      я, чтобы не возиться с тёркой, прокручиваю в мясорубке с мелкой решеткой. Можно измельчить в комбайне.

      вообще странно, что все спрашивают про сухари. Неужели никто никогда не делал пирожное "картошка", например????

      Удалить
    2. Испекла простой манник. Стакан муки,полстакана сахара, полстакана манки,яйцо, стакан сметаны,2 ст. ложки маргарина, чай. ложка соды (гашеной)и дальше выпекала так же "пирог", "быстрый" разделили пополам смазала кремом - вкуснотища.

      Удалить
  6. а в духовке это можно испечь? Если да, то с какими поправками?

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...