понедельник, 23 апреля 2012 г.

Рагу с колбасой

  • колбаса любая 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • капуста 150 г
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • картошка 1 шт
  • чеснок 1-2 дольки
  • брюссельская капуста 6-7 шт
  • цветная капуста 100 г
  • брокколи 100 г
  • стручковая фасоль 100 г
  • соль, перец, зелень
  • 1 перчик чили
  • вода 5 мультистаканов
Рагу "из того, что было". Очень вкусно, особенно бульон, а если еще со сметанкой... Колбасу можно брать любую, у меня была докторская и какая-то полукопченая. С овощами та же история - можно использовать любой набор,  в целом около 1 килограмма на 5 стаканчиков воды.
- на режиме "коричневый" 10 минут обжарить колбасу, порезанную кубиками, в 2 ст.л. растительного масла, не закрывая крышку и не обращая внимания на сигнал.
 Далее добавлять поочередно овощи, перемешивать и обжаривать каждую добавку по 5-7 минут:
- порезанный лук
- нашинкованная капуста
- морковь и картошка кубиками
- помидор и болгарский перец кубиками
Затем добавить по горсти замороженных овощей (брокколи, брюссельская и цветная капуста, фасоль), целый зубчик чеснока, целый перчик чили, соль и специи по вкусу. 
Влить ГОРЯЧУЮ воду, довести до кипения, выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час. Подавая, посыпать свежей зеленью и тоненькими колечками лука.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...