воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Постный борщ от Дмитрия Воробьева

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших свеклы
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 200 г капусты
  • 1 крупная картофелина
  • соль, специи, растительное масло 


"- Лук режем полукольцами и слекга обжариваем на растительном масле на "быстром". 
- На крупной терке трем морковь и свеклу и отправляем в чашу мультиварки. 

- Добавляем 0,5 мультистакана воды, уксус, сахар, томатную пасту и специи. 
- Готовим, помешивая, до сигнала о готовности. 
- Мультиварку выключаем и перекладываем заправку в отдельную посуду. 
- Наливаем кипяток до отметки "7" по шкале "RICE" и включаем режим "суп" на 30 минут. 
- Когда вода закипит, отправляем в чашу нашинкованную капусту, через 10 минут кладем нарезанный кубиками картофель. 

- Еще через 10 минут перекладываем в чашу нашу заправку, солим, кладем лавровый лист и готовим до сигнала. 
- Оставляем на поддержании тепла минут 20-30.
Подаем с чесноком и сметаной по вкусу, посыпаем рубленной зеленью. 
Отдельно - тонкие ломтики сала и холодная водка".
Дмитрий, спасибо за рецепт и фотографии!

5 комментариев:

  1. А тонкие ломтики сала прекрасно дополнят ПОСТНЫЙ борщ ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но борщ-то и правда постный, нет? А салом можно полюбоваться:))

      Удалить
  2. Борщ отличный по этому рецепту получается! Теперь только так и готовим. Автору спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. а скольки процентный укус вы добавляли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полагаю, что обычный столовый 7-9%

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...