четверг, 15 марта 2012 г.

Мясной пирог от Murra

Murra прислала очень интересный рецепт с фотографиями, который я с удовольствием публикую.

"Для мультиварки объемом 5 литров:
  • 0,5 кг мясного фарша (любого)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза и проч.)
  • соль
  • специи для мяса (по вкусу)
  • 2 тонких лаваша (у меня были размером около 30х40 см)
  • 10 столовых ложек майонеза
  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 6 яиц
Режем мелко лук, чеснок и зелень. Добавляем их в фарш. Туда же соль, специи по вкусу.
1. Намазываем лаваши тонким слоем фарша. 
2. Сворачиваем их рулетом и укладываем по спирали на дно чаши.
3. Яйца взбиваем миксером с майонезом и кетчупом. Можно добавить специи по вкусу.
Заливаем "рулеты" полученной смесью.
4. Готовим в режиме "пирог" 55 минут. Потом я оставила в режиме "подогрев" с закрытой крышкой на 10 минут. 
Выключаем мультиварку, открываем крышку и "пирог" отдыхает ещё около 10-15 минут.

Потом вставляем в чашу емкость для приготовления на пару и переворачиваем чашу.
Мясной "пирог" готов.
Уже после приготовления я подумала, что в заливку можно добавить тертый сырой картофель. Как-нибудь попробую.
Или если кто-то попробует - напишите, как получилось))
Приятного аппетита!"

А вот такой пирожок получился у меня. Очень вкусно, и горячим, и холодным. В следующий раз попробую сделать сладкий: вместо фарша творог с сахаром (или творожную массу), а в заливку вместо майонеза с кетчупом - сметану. Думаю, тоже будет вкусно.
Спасибо большое за рецепт!
©2012 Елена Савич

9 комментариев:

  1. спасибо за рецепт! получилось очень вкусно (добавила тертый картофель, но не в заливку, а посыпала на лаваш), но у меня пирог почему-то пристал ко дну кастрюльки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный,
      я, когда залила рулеты яйцами, встряхнула чашу хорошенько, чтобы соус проник на дно. Может, поэтому ничего не прилипло. Пирожок легко выскользнул из чаши.

      Удалить
    2. понятно. в следующий раз так же сделаю. Спасибо!

      Удалить
  2. Анонимный11 мая 2012 г., 21:11

    а у меня почему -то верх не зажарился и лук хрустел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. верх в принципе зажариться не может, т.к. у мультиварки нагревательный элемент снизу

      Удалить
  3. ой, хочу хочу уже попробовать! Второй день развлекаюсь с мультей, суп, котлеты, щас рис варится - а так хочется чего-то экзотического забацать =)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 мая 2013 г., 22:56

    после 55 минут "пирога" и 10 "подогрева" верх жидкий, лук и тертый картофель хрустит.... Поставила на "кашу" минут на 20... надеюсь поможет(((

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 мая 2013 г., 0:17

    вот теперь получилось! вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А я все-таки сделала сладкий. Вместо фарша - творожная масса, а вместо майонеза с кетчупом добавила сметану и клубничный несквик. Получилось очень даже хорошо. В другой раз с капустой сделаю.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...