вторник, 6 марта 2012 г.

Свиные отбивные от Таты

Читатели снова радуют своими рецептами, что очень приятно :))
Публикую авторский текст с минимальными изменениями.
  • Свинина (карбонат) - 400-500 г (примерно 8-10 отбивных тонких)  
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Молоко - 1 стакан
  • Крахмал - 1 ч.ложка
  • Укроп сухой
"Предисловие: свиной карбонат мне более всего нравится тем, что его почти не нужно разделывать т.е. порезал кусок на отбивные, отбил и готово. Готовить тоже можно по всякому - жарить, запекать в духовке, но... у меня они выходят суховаты. Вот и попробовала приготовить их в мультиварке. Мне понравился результат - мясо очень нежное, не пересушенное и самое главное не нужно стоять у плиты :) Я не большой спец, поэтому соус к отбивным не затейливый, думаю вы придумаете что-нибудь пооригинальнее. 
- Мясо порезать на отбивные (не толстые, примерно 1 см толщиной). Отбиваем хорошо. Мясо подготовили. 
- Режем лук. Обжариваем в мультиварке: наливаем немного растительного масла на дно чаши, включаем режим "коричневый", засыпаем лук, равномерно распределяем по дну чаши, закрываем. Когда мультиварка просигналит - лук будет готов, выключаем режим "коричневый". 

- Открываем мультиварку и выкладываем мясо поверх лука (я старалась выложить в один слой методом "чешуек" т.е. внахлест), посолили, посыпали сухим укропом, закрыли и включили режим "суп" на 30 мин.
- Через 30 минут, после сигнала, мясо переворачиваем и заливаем смесью молока с крахмалом (молоко холодное). Включаем снова режим "суп" на 30 мин. После сигнала будет все готово".
Тата, спасибо большое за рецепт!
©2012 Елена Савич

5 комментариев:

  1. Получилось очень-очень вкусно! Сделала все по рецепту, только со сметаной (вместо молока).Мясо очень сочное, мягкое. Буду готовить еще!

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите пожалуйста...
    мне муж недавно подарил такую же супрочку, осваивать решила с вашим сайтом, уже кое что пробовала.но возник вопрос....
    не один раз наталкивалась: включите режим "суп" на 30 минут, на 1час 30 минут и т.д. а как мне это выставить? если я включаю режим "суп" время выставляется автоматически - 1 час.

    Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выбираете меню "суп", потом нажимаете кнопку "время приготовления", а затем выставляете нужное время кнопками "часы" и "минуты".
      минимальное время на режимах "суп" и "каша" 30 минут, максимальное 4 часа

      Удалить
    2. Спасибо :)))
      а скажите еще- функция "время приготовления" не на всех режимах показывает? я сейчас включила режим "быстрый" и как на жмакала - не показывает сколько готовиться должно :)

      Удалить
    3. "время приготовления" можно посмотреть только на режимах с ручной установкой времени - "суп" и "каша"
      остальные режимы автоматические, они могут продолжаться разное время в зависимости от количества заложенных продуктов и жидкости

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...