понедельник, 12 марта 2012 г.

Тыквенный хлеб

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 300 г муки



- кусочки тыквы отварить до мягкости в небольшом количестве воды;
- отвар слить в кружку;
- из тыквы сделать пюре, лучше блендером, остудить;
- в 40 мл отвара, остывшего до комнатной температуры, развести сахар и дрожжи, дать постоять 15 минут;
- соединить тыквенное пюре с дрожжами, добавить масло, соль, муку и замесить тесто;
- накрыть полотенцем и дать подойти минут 40, оно должно увеличиться раза в два;
- обмять тесто и снова дать подойти;
- разогреть мультиварку, включив любой режим минут на 10, выключить;
- переложить тесто в теплую смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и в третий раз дать ему подняться;
- включить "пирог", выпекать до сигнала (у меня режим продолжался 50 минут), перевернуть с помощью решетки для пароварки;
- включить "пирог" еще на 20 минут, время засечь самостоятельно.
Очень вкусный хлеб золотистого цвета. Чем более ярко-оранжевой будет тыква, тем более "рыжим" получится хлебушек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...