пятница, 10 февраля 2012 г.

Торт "Чародейка" от Эльвиры

Еще одним рецептом выпечки поделилась Эльвира, публикую её рецепт без изменений:

"Решила поделиться рецептом вкуснющего торта для мультиварки супра 4511. Этот торт является неотъемлемой частью моих праздничных столов. Он получается очень нежный и безумно вкусный!!!!
Тесто: 
  • 4 яйца 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ст. сахара 
  • 1 ст. муки 
  • щепотка ванилина 
Яйца взбить с сахаром очень тщательно, до густой пены. . Затем добавить ванилин, муку, разрыхлитель и взбить. 
Дно формы промазать маргарином, до отметки "6", выложить тесто.
Я пеку в мультиварке Супра 4511 на режиме ПИРОГ + режим БЫСТРЫЙ. Потом даю постоять еще минут 5-10 НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ и потом только вынимаю. Бисквит получается пышным и высоким. Я его режу на 3 части.
Крем: 
  • 1 стакан молока 
  • 2,5 ст.л. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ст. сахара 
  • ванилин 
  • 50 г сливочного масла 
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. 
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. 
Разрезать корж на две части (или на 3!!!), смазать кремом нижний корж. Можно добавить в прослойки еще что нибудь по желанию...я иногда добавляю кусочки бананов, выкладываю прям на крем между коржами, получается торт с нежным вкусом бананов. 
Глазурь: 
  • 7 ст. л. сахара 
  • 3 ст.л. молока 
  • 2 ст. л. какао 
  • 50 г сливочного масла 
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. 
Дать остыть и вылить на торт. 
Торт поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного утреннего чаепития!!!!!

Спасибо большое за рецепт! Присылайте еще:))
©2012 Елена Савич

26 комментариев:

  1. Спасибо большое Елена за вашу книгу!

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите, а сколько печ на режиме "быстрый"??? А за рецепт спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Егор,
      этот режим автоматический, выключится сам.
      А впрочем, подождем комментария автора рецепта:))

      Удалить
  3. Елена правильно написала, режим Быстрый отключится автоматически. Автор рецепта))))

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, пожалуйста, стакан - это мультистакан или "граненый"?

    ОтветитьУдалить
  5. Я использую обычный стакан. Автор рецептика.

    ОтветитьУдалить
  6. Т.е. сначала включить режим Пирог, а после отключения режим быстрый?

    ОтветитьУдалить
  7. У меня Супра 4511, ну не получается выпечка и всё! Делаю строго по рецепту, а пирог не поднимается, низ только пропекается, а остальное сырое-клёклое. Почему так? У других на этой модели получается чудо как в данном рецепте.

    ОтветитьУдалить
  8. Может не исправен терморегулятор,или еще что,у Германа как оказалось,тоже было что-то не исправно,обменяли на новый,обратитесь в магазин,где преобретали чудо печь)а остальное норм. получ-ся?

    ОтветитьУдалить
  9. Да, остальное всё замечательно, соседка купила такую же мультиварку и у неё такая же история...

    ОтветитьУдалить
  10. Печь бисквит 1 раз на Пирог, потом опять на том же режиме 25-30 минут, вынимаю сразу, не оседает и все пропекается, только я кладу не 4 яйца,а 6 и взбить отдельно белок с сахаром до очень крепкой пены,а затем добавить взбитые желтки и муку, разрыхлитель вообще не нужен,это же классический бисквит.

    ОтветитьУдалить
  11. Бисквит получился высоким и пропеченным. Только не подрумянился. Ставила на пирог, затем на быстрый, но все равно вверх белый., может так и надо?И на быстрый ставила два раза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      выпечка в мультиварке сверху всегда бледная (но пропеченная), т.к. нагревательный элемент находится снизу.

      Удалить
    2. Спс! Но все равно был вкусный тортик! сверху залили кремом и все, бледность прошла:))

      Удалить
  12. Делала все с точно по рецепту))) получилось!!!! Ура!!! Сама не ожидала))) спасибо)) побежала готовить крем))

    ОтветитьУдалить
  13. у меня супра 4511 все в ней получается идеально, шикарная машина, печет отлично. Прибавили в весе на 2 кг, ограничиваю себя в выпечке, но не удается, такую вкуснятину супрочка печет - умничка.

    ОтветитьУдалить
  14. Честно признаюсь,ни когда на умела печь,но так как мой муж любит выпечку особенно домашнюю)))) решила учиться.... сегодня мой дебют))))) торт получился идеально!!!!! я очень довольна собой... теперь оценки мужа.Спасибо большое за рецепт и за этот замечательный сайт.Люси 28.

    ОтветитьУдалить
  15. Приготовила торт строго по рецепту - получилось очень вкусно!!! Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Забыла добавить: в глазурь лучше вместо молока положить 3 ст.л. сметаны - глазурь получится более густая и насыщенная - я всегда глазурь делаю со сметаной.

    ОтветитьУдалить
  17. Классный рецепт! Прекрасный торт получается. Чародейку люблю с детства и с детства же не ела. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за рецепт! Уже не один раз пекла такой торт, сейчас всегда выпекаю по рецепту корж, с кремом оставновились на сметанном, так как с заварным немного суховат показался.

    ОтветитьУдалить
  19. Делала всё строго по рецепту - но бисквит получился не высокий, еле-еле разрезала на две части, что не так сделала. Расстроилась

    ОтветитьУдалить
  20. у меня тоже получился низкий(( примерно вдвое тоньше,чем на вашем фото(( хотя все по рецепту(( но вкусный)))

    ОтветитьУдалить
  21. А как в магазине можно поменять и доказать, что не печет и нагревательный элемент неисправный, если все остальное готовит нормально.

    ОтветитьУдалить
  22. обалденный получился торт! большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...