пятница, 10 февраля 2012 г.

Торт "Чародейка" от Эльвиры

Еще одним рецептом выпечки поделилась Эльвира, публикую её рецепт без изменений:

"Решила поделиться рецептом вкуснющего торта для мультиварки супра 4511. Этот торт является неотъемлемой частью моих праздничных столов. Он получается очень нежный и безумно вкусный!!!!
Тесто: 
  • 4 яйца 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ст. сахара 
  • 1 ст. муки 
  • щепотка ванилина 
Яйца взбить с сахаром очень тщательно, до густой пены. . Затем добавить ванилин, муку, разрыхлитель и взбить. 
Дно формы промазать маргарином, до отметки "6", выложить тесто.
Я пеку в мультиварке Супра 4511 на режиме ПИРОГ + режим БЫСТРЫЙ. Потом даю постоять еще минут 5-10 НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ и потом только вынимаю. Бисквит получается пышным и высоким. Я его режу на 3 части.
Крем: 
  • 1 стакан молока 
  • 2,5 ст.л. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ст. сахара 
  • ванилин 
  • 50 г сливочного масла 
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. 
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. 
Разрезать корж на две части (или на 3!!!), смазать кремом нижний корж. Можно добавить в прослойки еще что нибудь по желанию...я иногда добавляю кусочки бананов, выкладываю прям на крем между коржами, получается торт с нежным вкусом бананов. 
Глазурь: 
  • 7 ст. л. сахара 
  • 3 ст.л. молока 
  • 2 ст. л. какао 
  • 50 г сливочного масла 
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. 
Дать остыть и вылить на торт. 
Торт поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного утреннего чаепития!!!!!

Спасибо большое за рецепт! Присылайте еще:))
©2012 Елена Савич

28 комментариев:

  1. Спасибо большое Елена за вашу книгу!

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите, а сколько печ на режиме "быстрый"??? А за рецепт спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Егор,
      этот режим автоматический, выключится сам.
      А впрочем, подождем комментария автора рецепта:))

      Удалить
  3. Елена правильно написала, режим Быстрый отключится автоматически. Автор рецепта))))

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, пожалуйста, стакан - это мультистакан или "граненый"?

    ОтветитьУдалить
  5. Я использую обычный стакан. Автор рецептика.

    ОтветитьУдалить
  6. Т.е. сначала включить режим Пирог, а после отключения режим быстрый?

    ОтветитьУдалить
  7. У меня Супра 4511, ну не получается выпечка и всё! Делаю строго по рецепту, а пирог не поднимается, низ только пропекается, а остальное сырое-клёклое. Почему так? У других на этой модели получается чудо как в данном рецепте.

    ОтветитьУдалить
  8. Может не исправен терморегулятор,или еще что,у Германа как оказалось,тоже было что-то не исправно,обменяли на новый,обратитесь в магазин,где преобретали чудо печь)а остальное норм. получ-ся?

    ОтветитьУдалить
  9. Да, остальное всё замечательно, соседка купила такую же мультиварку и у неё такая же история...

    ОтветитьУдалить
  10. Печь бисквит 1 раз на Пирог, потом опять на том же режиме 25-30 минут, вынимаю сразу, не оседает и все пропекается, только я кладу не 4 яйца,а 6 и взбить отдельно белок с сахаром до очень крепкой пены,а затем добавить взбитые желтки и муку, разрыхлитель вообще не нужен,это же классический бисквит.

    ОтветитьУдалить
  11. Бисквит получился высоким и пропеченным. Только не подрумянился. Ставила на пирог, затем на быстрый, но все равно вверх белый., может так и надо?И на быстрый ставила два раза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      выпечка в мультиварке сверху всегда бледная (но пропеченная), т.к. нагревательный элемент находится снизу.

      Удалить
    2. Спс! Но все равно был вкусный тортик! сверху залили кремом и все, бледность прошла:))

      Удалить
  12. Делала все с точно по рецепту))) получилось!!!! Ура!!! Сама не ожидала))) спасибо)) побежала готовить крем))

    ОтветитьУдалить
  13. у меня супра 4511 все в ней получается идеально, шикарная машина, печет отлично. Прибавили в весе на 2 кг, ограничиваю себя в выпечке, но не удается, такую вкуснятину супрочка печет - умничка.

    ОтветитьУдалить
  14. Честно признаюсь,ни когда на умела печь,но так как мой муж любит выпечку особенно домашнюю)))) решила учиться.... сегодня мой дебют))))) торт получился идеально!!!!! я очень довольна собой... теперь оценки мужа.Спасибо большое за рецепт и за этот замечательный сайт.Люси 28.

    ОтветитьУдалить
  15. Приготовила торт строго по рецепту - получилось очень вкусно!!! Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Забыла добавить: в глазурь лучше вместо молока положить 3 ст.л. сметаны - глазурь получится более густая и насыщенная - я всегда глазурь делаю со сметаной.

    ОтветитьУдалить
  17. Классный рецепт! Прекрасный торт получается. Чародейку люблю с детства и с детства же не ела. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за рецепт! Уже не один раз пекла такой торт, сейчас всегда выпекаю по рецепту корж, с кремом оставновились на сметанном, так как с заварным немного суховат показался.

    ОтветитьУдалить
  19. Делала всё строго по рецепту - но бисквит получился не высокий, еле-еле разрезала на две части, что не так сделала. Расстроилась

    ОтветитьУдалить
  20. у меня тоже получился низкий(( примерно вдвое тоньше,чем на вашем фото(( хотя все по рецепту(( но вкусный)))

    ОтветитьУдалить
  21. А как в магазине можно поменять и доказать, что не печет и нагревательный элемент неисправный, если все остальное готовит нормально.

    ОтветитьУдалить
  22. обалденный получился торт! большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  23. Скажите как готовить на супре 4511. Инструкции нет. Мама отдала. Именно, какие кнопки нажимать? Старт должен мигать?

    ОтветитьУдалить
  24. Время приготовление и таймер, как???

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...