понедельник, 13 февраля 2012 г.

Грудинка с овощами

  • кусок свиной грудинки на ребрышках 500-600 г
  • картошка 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • болгарский перец 2 шт
  • пучок любой зелени
  • соль и перец по вкусу
  • молотая сладкая паприка 2 ч.л.
  • перец-горошек и душистый по 3-5 шт
  • 1 лавровый лист
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  • вода 3-4 мультистакана
Перечисление ингредиентов занимает больше места, чем сам рецепт, который очень прост :))
В чашу выложить мясо целым куском и крупно порезанные овощи, добавить все специи, залить холодной водой, перемешать и готовить 2 часа на режиме "суп".
Мясо отваливается от косточек, а овощи сохраняют свою форму и цвет.
Очень просто и вкусно.
©2012 Елена Савич

4 комментария:

  1. Сделал, очень зачётный, вкусный рецепт! Только я делал блюдо из какого-то куска коровы, без костей, так что мяса получилось непропорционально много :)

    ОтветитьУдалить
  2. А косточка не царапает кастрюльку? я только поэтому не кладу костные куски,боюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза,
      если аккуратно уложить и не возить косточкой по чаше - ничего не повредится. Я вообще такие блюда стараюсь даже не перемешивать: укладываю как на фотографии и готовлю.

      Удалить
  3. Воды многовато.
    Надо поменьше, наверное.
    Иначе и правда суп получается.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...