четверг, 9 февраля 2012 г.

Макароны по-флотски

  • фарш мясной 250 г
  • макароны сухие 250 г (1/2 пачки)
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • приправы по желанию
  • 4 мультистакана горячей воды

Конечно, когда я готовлю макароны по-флотски на плите, лук и фарш обжариваю непременно на сале, тушу под крышкой с добавлением бульона, макароны отвариваю отдельно, потом перемешиваю ингредиенты и т.п.
В мультиварке попробовала приготовить проще - результат очень порадовал.
- на режиме "коричневый" обжарить в растительном масле порезанную луковицу 5 минут, с закрытой крышкой;
- добавить фарш, перемешать и жарить вместе еще 10 минут под крышкой, в процессе разок перемешать;
- добавить СУХИЕ макароны, перемешать, налить ГОРЯЧУЮ воду, чтобы она едва не покрывала макароны (у меня получилось 4 мультистакана, у вас может быть иначе - в зависимости от размера макарон);
- добавить по вкусу соль, перец и приправы, я использовала сушеный укроп;
- выключить "коричневый" и включить "быстрый", готовить до сигнала. С таким количеством продуктов режим продолжался 30 минут.
Очень вкусно, макароны не слиплись совершенно (я всегда использую итальянские "Maltagliati" или "Pasta Zara"). Если вам хочется более насыщенного вкуса, можно использовать вместо воды мясной бульон.
©2012 Елена Савич

13 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Хорошо бы после приготовления полить растительным маслом, иначе макароны слипнуться.

    ОтветитьУдалить
  2. Готовить "Макароны по-флотски" с ФАРШЕМ не совсем правильно.
    Его лучше заменить вареным мясом (тушенкой) или солониной, которую нужно не обжарить, а слегка отварить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кузбасс,
      мы от морей далеко, поэтому как на самом деле готовят на флоте, не знаем:))

      Удалить
  3. Рыжая панда10 мая 2012 г., 13:19

    назовите их тогда "макароны по-сухопутному")))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июня 2012 г., 16:42

    пробовала по этому рецепту с тушенкой.Очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
    С уважением Алия К.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт! Просто! Быстро! Вкусно! Я готовлю в двойном размере (0,5кг фарша и пачка макарон) - результат превосходный! Если нет итальянских, Макфа тоже пойдёт, только брать лучше крупные. Спасибо, Елена!

    ОтветитьУдалить
  6. у меня супра 4501 что за режим коричневый? как он называется у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для Вас - табличка соответствия режимов на главной странице

      Удалить
    2. На нашей (4501) нет соответствий вашей мульте! Как на вашей нет "Медленноварка".
      Сам сегодня гадал, чем заменить режим Коричневый... :)

      Удалить
    3. Виталий
      позвольте с вами не согласиться, в основном программы совпадают, различия между моделями не так велики
      табличка соответствия тут http://multisupra.blogspot.ru/2012/09/tablica-sootvetstvija-rezhimov-multivarok-Supra-4511-i-Supra-4501.html

      Удалить
  7. Спасибо!
    Опробовала рецепт. Взяла не макароны, а спагетти обычные, белорусские (т.к. когда решила готовить кроме них ничего другого не оказалось). Режим поставила вместо "быстрого" - "обычный" (случайно), посматривала по готовности, и оказалось что хватило 15 минут, чтобы все прекрасно приготовилось!
    ООООчень вкусно, легко, быстро!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11 июля 2013 г., 22:26

    Очень всё точно! Так, как надо! Вкусно!!! На плите так не приготовишь. А главное - без лишних телодвижений... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось, я обжарила, правда на сковороде и взяла Макфу)) Думаю, муж будет счастлив)) он обожает макароны по-флотски, а тут еще такие вкуснющие!))) спасибо!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...