воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Вишневая наливка

  • водка 0,5 л
  • сахар 200 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) 300 г
Этот рецепт нашла в интернете и решила к новогоднему столу сделать несколько разных наливок, чтобы не ограничиваться привычными напитками: шампанским, водкой, коньяком и т.п.
Начать решила с вишнёвой, про неё и расскажу. Остальные (клюквенную, черносмородиновую и сливовую) готовила точно так же.
- в чашу нужно высыпать ягоды, я использовала замороженную вишню без косточек, купленную в супермаркете, в пакетике как раз 300 г;
- добавить сахарный песок и водку, слегка взболтать и включить режим "пароварка" на минимальное время, у меня оно 10 минут;
- после сигнала о готовности нужно оставить мультиварку на "поддержании тепла" на длительное время - до 16-20 часов. Я делала наливку днём, она стояла в МВ, как в термосе, до утра следующего дня;
- наливку нужно процедить через сито, ягоды, которые совсем упарились, отжать;
- перелить в бутылки или сразу в графины и убрать в темное место до Нового года. Можно, конечно, выпить и сразу - наливка получается очень ароматная, вкусная, достаточно крепкая - но лучше дать ей постоять недельку-другую.
И еще: из данного набора продуктов получается ровно 0,5 л напитка, т.к. часть жидкости выпаривается.
©2011 Елена Савич

11 комментариев:

  1. Елена.Вы такая молодец! Мне подарили мультиварку на Новый год, конечно сразу зачесались руки что-нибудь приготовить.У вас я нашла столько рецептов, что безбоязненно буду угощать свою семью вкусными блюдами все новогодние праздники! А наливку сделаю в первую очередь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю выпаривать спирт не самая рациональная идея за 20 часов он точно выдохнется. Лучше обработать ягоды отдельно, а потом залить спирт или водку, и просто оставить на подольше. Если же хочется ускорить процесс то можно уже закрытый продукт пропарить на водяной бане несколько часов и дать слегка настояться, хотябы дней несколько.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный,
    а спирт и не выпаривается, напиток получается крепким. На "пароварке" все составляющие едва успевают дойти до кипения, и режим сразу выключается.

    ОтветитьУдалить
  4. Подскажите, если я увеличиваю количество продуктов в два раза, надо ли менять время приготовления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно время поставить 15 минут, т.к. вдвое большее количество может за 10 минут не прогреться до нужной температуры.

      Удалить
    2. Спасибо! Так и сделала :) Остается недельку-две подождать и можно дегустировать.
      p.s. а оставшиеся ягоды прекрасно подошли для начинки торта.

      Удалить
  5. Елена, скажите, сколько примерно градусов получается? Где-то около 20? Очень крепкие напитки я просто не употребляю, и зря делать не хотелось бы... Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не более 20 однозначно. Думаю, градусов 16-18

      Удалить
    2. Здорово, значит, буду делать с брусникой, благо, у меня её навалом)))

      Удалить
  6. а какие пропорции сахара и водки?

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...