- водка 0,5 л
- сахар 200 г
- вишня без косточек (свежая или замороженная) 300 г
Этот рецепт нашла в интернете и решила к новогоднему столу сделать несколько разных наливок, чтобы не ограничиваться привычными напитками: шампанским, водкой, коньяком и т.п.
Начать решила с вишнёвой, про неё и расскажу. Остальные (клюквенную, черносмородиновую и сливовую) готовила точно так же.
- в чашу нужно высыпать ягоды, я использовала замороженную вишню без косточек, купленную в супермаркете, в пакетике как раз 300 г;
- добавить сахарный песок и водку, слегка взболтать и включить режим "пароварка" на минимальное время, у меня оно 10 минут;
- после сигнала о готовности нужно оставить мультиварку на "поддержании тепла" на длительное время - до 16-20 часов. Я делала наливку днём, она стояла в МВ, как в термосе, до утра следующего дня;
- наливку нужно процедить через сито, ягоды, которые совсем упарились, отжать;
- перелить в бутылки или сразу в графины и убрать в темное место до Нового года. Можно, конечно, выпить и сразу - наливка получается очень ароматная, вкусная, достаточно крепкая - но лучше дать ей постоять недельку-другую.
И еще: из данного набора продуктов получается ровно 0,5 л напитка, т.к. часть жидкости выпаривается.
©2011 Елена Савич
Елена.Вы такая молодец! Мне подарили мультиварку на Новый год, конечно сразу зачесались руки что-нибудь приготовить.У вас я нашла столько рецептов, что безбоязненно буду угощать свою семью вкусными блюдами все новогодние праздники! А наливку сделаю в первую очередь:)
ОтветитьУдалитьДумаю выпаривать спирт не самая рациональная идея за 20 часов он точно выдохнется. Лучше обработать ягоды отдельно, а потом залить спирт или водку, и просто оставить на подольше. Если же хочется ускорить процесс то можно уже закрытый продукт пропарить на водяной бане несколько часов и дать слегка настояться, хотябы дней несколько.
ОтветитьУдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьа спирт и не выпаривается, напиток получается крепким. На "пароварке" все составляющие едва успевают дойти до кипения, и режим сразу выключается.
Подскажите, если я увеличиваю количество продуктов в два раза, надо ли менять время приготовления?
ОтветитьУдалитьМожно время поставить 15 минут, т.к. вдвое большее количество может за 10 минут не прогреться до нужной температуры.
УдалитьСпасибо! Так и сделала :) Остается недельку-две подождать и можно дегустировать.
Удалитьp.s. а оставшиеся ягоды прекрасно подошли для начинки торта.
Елена, скажите, сколько примерно градусов получается? Где-то около 20? Очень крепкие напитки я просто не употребляю, и зря делать не хотелось бы... Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьНе более 20 однозначно. Думаю, градусов 16-18
УдалитьЗдорово, значит, буду делать с брусникой, благо, у меня её навалом)))
Удалитьа какие пропорции сахара и водки?
ОтветитьУдалитьВ начале рецепта указано
Удалить