вторник, 29 ноября 2011 г.

Кальмары в сметане

  • тушки кальмаров 1 кг
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 долька чеснока
  • 250 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

- на режиме "быстрый" в течение 10 минут обжарить полукольца лука в небольшом количестве растительного масла;
- добавить всю сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще 10 минут;
- сбросить режим кнопкой "выкл", включить "суп" на 30 минут;
- в соус положить порезанный крупной соломкой перец, очищенных и также порезанных крупной соломкой кальмаров, измельченную дольку чеснока и горсть укропа (свежего или сушеного), перемешать;
- готовить до сигнала, в процессе можно разок перемешать.
Отлично сочетается с рисом или спагетти, или просто как горячая закуска к белому вину.
©2011 Елена Савич 

6 комментариев:

  1. Лена, добрый день! Это Сергей.)
    Хочу приготовить блюдо по этому рецепту, но чуть смущает время приготовления кальмаров, ведь получается почти 30 минут. Не превратятся ли кальмары в резину?)
    По своему опыту знаю, если их передержать более 5 минут есть их уже нельзя или в мультиварке получаются мягкими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей,
      признаюсь честно, я наоборот люблю, когда кальмары слегка резиновые:))
      Попробуйте на том этапе, когда я включаю "суп" на 30 минут включить "пароварку" на минимальное время 10 минут. А потом нам расскажете, что получилось?

      Удалить
  2. Приготовила по вашему рецепту. Взяла атлантический кальмар и вместо соли и перца добавила специальный набор специй для рыбы (продается в любом магазине)получилось просто великолепно. Кальмар - совершенно не резиновый, а белый соус великолепен!
    Легко и быстро! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Меня зовут Денис! Огромное спасибо за рецепт! я правда немного поэкспериментировал добавил немного виски! Кальмары получились просто супер! Мягенькие и вкусные просто не оторваться от тарелки!!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо за рецепт!
    Я вместо соли использовала соевый соус, а тушки кальмара порезала даже не крупной соломкой, а кольцами шириной где-то 2 см. Кальмары получились самое то! С красным рисом на гарнир получилось и вкусно и красиво! По вашему рецепту это блюдо готовится легко и быстро, спасибо за то, что делитесь такими замечательными рецептами!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...