воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Хлеб сырный без дрожжей от Ирины Николаевой

Ирина прислала необычный рецепт хлеба. Вашему вниманию авторский текст:

"Простой рецепт подсмотрела на каком-то форуме и решила адаптировать к мультиварке. Все очень получилось, рекомендую.
Сначала замесить:
- в миске для сухих ингредиентов: 
  • 2 стак.муки (250 граммов), стакан обычный, в нем примерно 130 граммов муки; 
  • 2 чайные ложки сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли; 
  • 1 столовая ложка сахара; 
- в миске для жидких ингредиентов: 
  • 2 сырых яйца; 
  • 3 столовые ложки масла (я пробовала с топленым, растительным, тыквенным…; все вкусно); 
  • 1 стакан молока (230 гр.).
- Смешать содержимое мисок.
- Натереть или порезать мелко сыр (любой) 200 г, добавить аккуратно в тесто.
- Выложить в  предварительно разогретую и смазанную маслом чашу (режим «подогрев» минут 10). Сверху можно  приправить тмином или кунжутом.
- Включить режим "пирог" (программа продолжается около 50 минут).
- Перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на  20-25 минут (время контролировать самостоятельно).
В тесто пробовала добавлять семечки, орешки. В общем, простор для фантазии".

Ира, спасибо большое за рецепт! Присылайте ещё :))
©2011 Елена Савич

6 комментариев:

  1. Не написали, сколько сыра, думаю, на глаз может не получиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Внесла коррективы в рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. Получается сырный пирог, но уж точно никак не хлеб. Зря только извела продукты(.

    ОтветитьУдалить
  4. Делала по рецепту, но почему то тесто внутри не пропеклось ((( И сам хлеб не поднялся.(

    ОтветитьУдалить
  5. Даже сырным пирогом это назвать язык не поворачивается(. Выбросила больше половины(.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18 мая 2012 г., 19:40

    пирог совсем не пропекся, может сыра много?

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...