воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Хлеб сырный без дрожжей от Ирины Николаевой

Ирина прислала необычный рецепт хлеба. Вашему вниманию авторский текст:

"Простой рецепт подсмотрела на каком-то форуме и решила адаптировать к мультиварке. Все очень получилось, рекомендую.
Сначала замесить:
- в миске для сухих ингредиентов: 
  • 2 стак.муки (250 граммов), стакан обычный, в нем примерно 130 граммов муки; 
  • 2 чайные ложки сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли; 
  • 1 столовая ложка сахара; 
- в миске для жидких ингредиентов: 
  • 2 сырых яйца; 
  • 3 столовые ложки масла (я пробовала с топленым, растительным, тыквенным…; все вкусно); 
  • 1 стакан молока (230 гр.).
- Смешать содержимое мисок.
- Натереть или порезать мелко сыр (любой) 200 г, добавить аккуратно в тесто.
- Выложить в  предварительно разогретую и смазанную маслом чашу (режим «подогрев» минут 10). Сверху можно  приправить тмином или кунжутом.
- Включить режим "пирог" (программа продолжается около 50 минут).
- Перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на  20-25 минут (время контролировать самостоятельно).
В тесто пробовала добавлять семечки, орешки. В общем, простор для фантазии".

Ира, спасибо большое за рецепт! Присылайте ещё :))
©2011 Елена Савич

6 комментариев:

  1. Не написали, сколько сыра, думаю, на глаз может не получиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Внесла коррективы в рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. Получается сырный пирог, но уж точно никак не хлеб. Зря только извела продукты(.

    ОтветитьУдалить
  4. Делала по рецепту, но почему то тесто внутри не пропеклось ((( И сам хлеб не поднялся.(

    ОтветитьУдалить
  5. Даже сырным пирогом это назвать язык не поворачивается(. Выбросила больше половины(.

    ОтветитьУдалить
  6. пирог совсем не пропекся, может сыра много?

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...