пятница, 18 ноября 2011 г.

Гречка с мясом

  • мясо 500 г
  • 2-3 луковицы
  • 1,5 мультистакана гречневой крупы
  • 3 мультистакана воды или бульона
  • соль, перец

По технологии приготовления это блюдо похоже на плов, и морковку по желанию тоже можно добавить.

- на "пироге" в растительном масле обжарить лук;
- добавить мясо, порезанное небольшими кусочками (у меня была говядина) и вместе жарить под крышкой минут 15, пару раз перемешать;
- крупу хорошенько промыть, дать стечь воде и добавить к мясу с луком. Перемешать и вместе пожарить минут 10;
- влить горячий бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любых специй на ваше усмотрение, перемешать;
- выключить "пирог" и поставить режим "быстрый" до сигнала. 
Очень вкусная рассыпчатая гречка, можно после готовности добавить сливочное масло.
Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, главное - соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2.
©2011 Елена Савич

4 комментария:

  1. По этому рецепту муж приготовил мясо с картофелем. Вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. сегодня приготовила.ооооооооччччееееннннь вкусно!!! даже не ожидала,что по такому простому рецепту получится такая вкуснятина. думаю,что дело в правильно выбранном режиме.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,
    согласна, режим "быстрый" именно для рассыпчатых гарниров предназначен. Мне кажется, тут еще один нюанс: что крупу нужно обжарить слегка перед добавлением жидкости. Она обволакивается маслом и поэтому не превращается в размазню :))

    ОтветитьУдалить
  4. Неплохо! Гречка прям тает.. С солью только ошибся. Надо было побольше...

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...