суббота, 7 февраля 2015 г.

Жаркое для ленивых

  • мясо куском 300-400 г
  • картошка 6-7 шт
  • морковь 1 большая или 3-4 мелких
  • 2-3 репчатых луковицы
  • любые другие овощи - по желанию
  • соль, перец, сухие травки
  • 2 мультистакана воды

Такое блюдо в состоянии приготовить даже ребенок, который уже научился чистить картошку :))
А у меня просто было мало свободного времени, поэтому пришлось максимально облегчить себе жизнь.
- кусок мяса (у меня была свиная шейка) достала из морозилки, и НЕ размораживая, положила в чашу;
- туда же - очищенные и крупно порезанные овощи. Набор овощей можно значительно расширить (помидоры, болгарский перец, кабачок). Я добавила то, что было;
- посолить, посыпать перцем или смесью перцев, любыми сушеными травками, налить 2 мультистакана воды;
- режим "суп" на 2 часа. Поскольку дома никого не было, после готовности мультиварка 3 часа была в режиме поддержания тепла.
Результат как всегда порадовал - нежнейшее мясо и овощи, сохранившие свою форму, несмотря на длительное тушение.
После приготовления этого блюда фраза "Я не умею готовить" теряет всякий смысл :))
©2011 Елена Савич

2 комментария:

  1. А мультя может пребывать в режиме поддержания тепла 3 часа? Я где-то видела фразу что она в этом режиме только 30 минут работает после приготовления.

    ОтветитьУдалить
  2. Рыжая панда,
    в инструкции сказано, что держит тепло до 24 часов. Лично я дольше 12 часов не пробовала, но однозначно не полчаса

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...