воскресенье, 25 января 2015 г.

Черничный кисель в мультиварке

Черничный кисель в мультиварке
  • 300 г свежей или замороженной черники 
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1,5 - 2 литра воды
  • 1 мультистакан сахарного песка

В на дно чаши мультиварки выложить ягоды, замороженные можно не размораживать. Высыпать сахарный песок. Залить теплой водой, её количество можно менять в зависимости от желаемой густоты киселя - кто-то любит питьевой вариант, а кому-то нравится есть кисель ложкой.

Закрыть крышку. Включить программу «пароварка» на 15 минут, можно "коричневый", он тоже высокотемпературный, но тогда время нужно будет засекать самостоятельно. Пока ягоды закипают, разводим крахмал в холодной воде, примерно в 1/2 стакана, до полной однородности, чтобы не было комочков.

За 2-3 минуты до окончания программы, в кипящий "компот" нужно аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить разведенный крахмал. И до сигнала об окончании программы продолжаем помешивать кисель, чтобы он был равномерной консистенции, без сгустков. 

После сигнала выключить мультиварку, НЕ оставлять на поддержании тепла. Закрыть крышку и "забыть" про кисель минут на 40-60, чтобы он настоялся, а ягоды отдали свой интенсивный цвет и аромат.

Перед подачей можно кисель процедить, а можно пить с ягодками - как вам нравится. А некоторые вообще не заморачиваются и покупают готовый кисель черничный, например в ru.all.biz . Возможно, в этом и есть смысл, особенно если нет свободного времени.  

©2015 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...