среда, 11 февраля 2015 г.

Чахохбили из курицы

чахохбили в мультиварке супра
  • курица около 1 кг
  • 3-4 крупных луковицы
  • 500-600 г очень спелых помидор
  • 5-6 долек чеснока
  • соль по вкусу
  • по 1 ч.л. каждой из сухих специй: красный острый перец, мята, эстрагон, чабрец, базилик, укроп, петрушка. Если любите - еще и кинза.
Особенность приготовления чахохбили в том, что не нужно добавлять масло и воду. Курица сначала обжаривается в собственном соку, а затем свой сок отдают овощи. Идеальное соотношение такое: овощей (лука и помидор) должно быть по весу столько же, сколько курицы.
- курицу режем на небольшие кусочки, только голени оставляем целыми, и обжариваем без масла на режиме "быстрый" под крышкой минут 15, пару раз перемешиваем;
- добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут;
- выкладываем мелко порезанные помидоры (если не лень - предварительно снимите с них кожицу, я этого делать не стала);
- перемешиваем и ставим в режим "суп" на 1 час;
- за 30 минут до готовности добавляем все специи, кроме чеснока, и солим по вкусу;
- после сигнала о готовности кладем измельченный чеснок и даем чахохбили настояться минут 10-15 в выключенной мультиварке.
Вкуснотища!
Классический рецепт обязательно подразумевает кинзу, я к ней отношусь не очень, поэтому не добавляю. Состав трав можно менять, и вкус блюда каждый раз будет разным. Обязательными являются только чеснок, базилик и перец.
И ещё: если вам не нравятся зимние "пустые" помидоры, вполне можно использовать 0,7 баночку помидор в собственном соку, вылить вместе с соком. Получается ничуть не хуже, только аккуратнее с солью, поскольку баночные помидорчики уже солёные.
©2011 Елена Савич

7 комментариев:

  1. Приготовила чахохбили,ка же вкусно получилось!на плите вкусно получается,но жирная пища!А тут вкуснее и мягче,и жира практически нет!На гарнир сварила макароны!Как же вкусно!!!СЛОВ НЕТ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Моё первое блюдо в мультиварке! Ваш блог - просто находка, всё пошагово и понятно, за результат можно не беспокоиться. Получилось очень вкусно, спасибо Вам за рецепт! Вместо свежих помидор добавляла 2 баночки очищенных в собственном соку, т.к. зимой помидоры безвкусные. Приправу добавляла "хмели-сунели", все нужные специи в неё входят. Вместе с чесноком засыпала свежую кинзу, у нас в семье все её любят...аромат необыкновенный!

    ОтветитьУдалить
  3. Если брать свежую курочку то час много)(были охлажденная свежайшая партия)а так вкусно)))правда чуть помидор переложила...но все равно супер...Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Только что сделали с мужем чахохбили, получилось просто сказочно!!! Блюдо на 10 баллов из 5! Я даже не знала, что помидоры могут быть ТАКИМИ вкусными))) В след. раз для себя положу их побольше)) Бульон просто объеденье) А вот чеснок немного изменил вкус, мне без чеснока блюдо показалось лучше, но это на мой взгляд, может я и не права. Спасибо огромное за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем спасибо за хорошие слова:))
      Я сама очень люблю этот рецепт

      Удалить
  5. Безумно вкусно!!!! Курочка сочная,ароматная, а соус пряный! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...