вторник, 19 июля 2011 г.

Свинина по-китайски

  • нежирная свинина 600-700 г
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • стрелки чеснока (или зеленая стручковая фасоль)
  • маленький кабачок или цуккини
  • соль, сахар, перец
  • кетчуп или томатная паста

Приготовление:

- все овощи порезать довольно крупной соломкой, желательно одинакового размера - это очень живописно смотрится;
- мясо, также нарезанное полосками с палец толщиной, обжарить в растительном масле на режиме "пирог" 10 минут;
- добавить овощи, перемешать, обжаривать вместе на этом же режиме еще минут 10-15;
- положить примерно 100 г кисло-сладкого кетчупа (можно и томатной пасты), налить горячей воды, чтобы едва покрыла мясо с овощами, перемешать и попробовать на вкус. А дальше как вам угодно: добавьте соль, перец, обязательно сахар, если недостаточно кислинки - то немного лимонного сока или уксуса. В общем, у каждого своё представление о вкусе китайских блюд.
- режим "суп" 1 час.
Рассыпчатый рис - самый подходящий гарнир для такого мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...