вторник, 12 июля 2011 г.

Гарнир из гречки с морковкой и луком

  • гречневая крупа 1,5 мультистакана
  • 1 крупная морковка
  • 2 репчатых луковицы
  • соль, перец
  • горячая вода (или бульон) 3 мультистакана




Приготовление:

- крупно тертую морковку и порезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "быстрый", 10 минут с закрытой крышкой. Пару раз перемешать.
- добавить промытую гречку и обжарить вместе 5 минут, чтобы крупа слегка зарумянилась.
- влить 3 мультистакана горячей воды или любого бульона, посолить - поперчить по вкусу. Вместо соли и перца можно положить бульонный кубик. 
- хорошо перемешать, сбросить режим кнопкой "выкл" и включить "обычный". С таким количеством продуктов и жидкости режим продолжался ровно 30 минут.
Очень красивая и вкусная рассыпчатая гречка. В качестве гарнира украсит даже банальные сосиски. Хорошо сочетается с бужениной (рецепт тут).
Думаю, приготовленную таким образом гречневую крупу неплохо использовать в качестве начинки для голубцов или пирожков, а также можно нафаршировать ею карпа или поросёнка.
©2011 Елена Савич

4 комментария:

  1. Постоянно пользуюсь этим рецептом. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Гречка великолепная, готовила без бульонного кубика и без бульона, просто на воде. Потом уже в готовую добавила подсолнечное масло (очень с ним люблю гречку) и получилось очень вкусно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Делала вчера кашу по вашему рецепту,тоже на воде, получилось очень даже неплохо, только суховата, я под конец варки бросила сливочного масла. И еще по времени получилось 20 минут.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за чудесный рецепт. )

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...