вторник, 19 апреля 2011 г.

Курица по-мексикански

  • куриные бедрышки и голени 1 кг
  • пакет замороженных овощей "Мексиканская смесь" 400 г
  • соль, перец, молотая паприка, любые травки
  • 0,5 мульти-стакана воды


     Это самое простое блюдо из всех, что я успела приготовить с тех пор, как в доме появилась  мультиварка.. 


- положить в чашу мультиварки куски курицы;








- сверху высыпать замороженные овощи, посыпать по вкусу солью, перцем, паприкой и травками, которые вы любите, влить 0,5 мульти-стакана воды;

- если предпочитаете блюда поострее, можно добавить перчик чили - свежий или молотый;
       
- включить режим "суп", выставить время 2 часа и нажать "старт". 


   И всё, можете заниматься своими делами. Курочка очень нежная, отваливается от костей. А готовые овощи, напротив, сохранили форму и цвет и не превратились в кашу, несмотря на длительное время приготовления. В качестве гарнира очень хорош отварной рис.
©2011 Елена Савич

9 комментариев:

  1. доброе время суток!Спасибо за рецепт,вот это я наверное и сделаю сегодня на ужин:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова. А рецепт и правда из серии "дешево и сердито", да еще и усилий никаких не требует :))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2011 г., 10:50

    Здравствуйте!Пытался приготовить это блюдо,но примерно через полчаса мультиварка прочирикала и встала,как я понял,в режим подогрева.При повторных настройках через некоротое врем происходит тоже самое.Подскажите пожалуйста,что я не так делаю?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный,
    Непонятно, потому что режим "суп" НЕ автоматический и должен продолжаться ровно столько, на сколько Вы его устанавливаете.
    Это авто-режимы (быстрый, обычный, пирог) могут себе позволить подобные выходки, а с "кашей" и "супом" у меня такого ни разу не случалось

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21 июля 2011 г., 11:41

    Я выставил на 2 часа,но когда закончил готовить блюдо,так и не дождавшись положенного времени,увидел,что на дне курица и овощи подгорели(((А достаточно ли воды для приготовления?Ведь полный объём стакана 160 мл.,а здесь требуется 80,как я понял?
    Хотя в принципе и так замечательно получилось!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный,
    с учетом того, что овощи ЗАМОРОЖЕННЫЕ, и при разморозке выделяют жидкость, то половины стакана вполне хватает. На режиме "суп" в принципе подгорать ничего не должно, т.к. происходит медленное томление. Я неоднократно замечала, что режимы "быстрый" и "обычный" выпаривают воду в первые 15-20 минут. А на "супе" жидкости всегда остаётся практически столько же, сколько и в начале приготовления.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21 июля 2011 г., 12:10

    Спасибо за ответы!Будем дальше смотреть и пробовать,думаю что освоим в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный,
    ага, страшно и непонятно только первую неделю, а дальше - полный простор для творчества :))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 мая 2012 г., 19:45

    Это мое второе блюдо в мультиварке.
    Получилось очень вкусно и нежно, мясо действительно отваливалось от костей.
    Бульона от блюда много образовалось, я зачем то половину вылила, а потом пожалела, так как гарнир политый этим бульоном - очень вкусно!
    Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...