пятница, 29 апреля 2011 г.

Горох с мясом

  • сухой горох 3 мульти-стакана
  • мясо 500 г
  • лук репчатый крупный 2 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)
  • зелень соль, перец, паприка


Приготовление:

- горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- порезанные кубиками лук и морковь обжарить 10-15 минут в режиме "пирог", помешивая;
- добавить мясо крупными кубиками, обжарить вместе ещё минут 10, сбросить режим, нажав "выключить";

- горох выложить к мясу и овощам, добавить мелко порезанную зелень, помидоры кубиками (или томат-пасту), соль, перец, паприку;
- всё хорошенько перемешать, залить бульоном или водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставить режим "суп" на 2 часа.


      Через 1 час заглянуть, попробовать, перемешать, добавить соли, если нужно. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, добавьте немного воды или бульона. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "суп".
     Очень вкусное и сытное блюдо. Холодное - ничуть не хуже, чем горячее. Я думаю, потрясающе получится, если вместо мяса взять свиные рёбрышки, можно даже копчёные.
©2011 Елена Савич

7 комментариев:

  1. Готовил сегодня по вашему рецепту, только с куриным мясом, очень вкусно, спасибо за ваш полезный блог!!

    ОтветитьУдалить
  2. Виталий,
    спасибо за добрые слова :)) Вы курицу прямо с косточками готовили или филе?

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста! :)
    Филе, срезал с куриных грудок мясо и нарезал на небольшие кусочки, т.к. подумал что косточки потом в готовом блюде будут мешать во время еды, а т.ж. кастрюлю будут царапать при перемешивании

    ОтветитьУдалить
  4. Татошенька13 мая 2012 г., 19:26

    Спасибо за рецепт,муж очень любит блюда с горохом,вот только готовить я их не люблю,вернее сказать не любила.
    От всей моей семьи ,включая двух дочерей - огромное спасибо, очень вкуснооооо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 июля 2012 г., 7:55

    спасибо всё прошло на ура тихо было ха столом...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июля 2013 г., 22:23

    Варила 3 часа. Вода даже не выкипела!!! Потом ещё пол часа с открытой крышкой варила. И даже после всего этого горох не разварился!!!
    В общем, никогда раньше горох не замачивала и больше не буду...

    ОтветитьУдалить
  7. Я готовила с нутом. Для тех кто его ни разу не готовил, как я до этого рецепта, предупреждаю, нут пресноват.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...