воскресенье, 17 апреля 2022 г.

Паста с курицей в азиатском стиле

  • Мелкие макароны 300 г
  • Куриная грудка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий пропорционально чесноку
  • Острый красный перец по вкусу 
  • 1 средняя луковица
  • 5 небольших шампиньонов
  • Соевый соус
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное и кунжутное масло
  • Свежий зелёный лук
  • Петрушка для украшения


Курицу нарезать кубиком, залить соевым соусом, добавить пару столовых ложек кунжутного масла, столовую ложку с горкой сахара, черный молотый перец по вкусу. Хорошо прижать и отставить в сторону мариноваться.
 

Макароны отварить альденте, в мультиварке или просто в кастрюле, слить воду. Если остынут - не страшно, все равно нагреются при перемешивании с основной массой.
! Соль используется только при варке макарон, для всего остального будет достаточно соевого соуса, в котором маринуется курица

Мелким кубиком нарезать чеснок, имбирь, острый перец. Шампиньоны нарезать слайсами.

Включить "пирог", разогреть пару ложек растительного масла, обжарить имбирь, перец и чеснок до появления запаха, засыпать лук, и ещё через 2-3 минуты грибы. Когда все схватится, вылить всю курицу с маринадом, тщательно перемешать и закрыть крышку. Через 3-4 минуты ещё раз все перемешать и жарить до полного приготовления курицы. Перемешать с макаронами.
 

Нарезать зелёный лук, выложить блюдо на тарелку и щедро посыпать луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...