- голова, хвост и прочие косточки от форели
- картошка 3-4 шт
- перец-горошек, лаврушка
- соль
- свежая зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
- 2,5 - 3 л воды
Купили в "Метро" форель около 2,5 кг весом. Часть пошла на стейки, часть на рыбные котлеты (пополам с треской), голову-хвост-плавники-хребет убрали в морозилку на будущий суп. Будущее наступило в виде очень простого супчика.
- Рыбные "запчасти" тщательно помыть (жабры из головы были удалены сразу, в процессе разделывания тушки), выложить в чашу, залить водой, закрыть, включить "суп" на 1 час 30 минут. После закипания лучше снять пену, чтобы бульон был прозрачным.
- Через 1 час аккуратно, не поцарапав чашу, достать шумовкой рыбу, выложить в бульон порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить 1 лавровый листик и примерно 10 горошин перца, закрыть, варить до окончания программы.
- Тем временем разобрать рыбу, разложить кусочки по тарелкам. Разлить суп и щедро посыпать порезанной свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий