среда, 25 июня 2014 г.

Простой рыбный супчик в мультиварке

Рыбный супчик в мультиварке
  • голова, хвост и прочие косточки от форели
  • картошка 3-4 шт
  • перец-горошек, лаврушка
  • соль
  • свежая зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
  • 2,5 - 3 л воды


Купили в "Метро" форель около 2,5 кг весом. Часть пошла на стейки, часть на рыбные котлеты (пополам с треской), голову-хвост-плавники-хребет убрали в морозилку на будущий суп. Будущее наступило в виде очень простого супчика.

  • Рыбные "запчасти" тщательно помыть (жабры из головы были удалены сразу, в процессе разделывания тушки), выложить в чашу, залить водой, закрыть, включить "суп" на 1 час 30 минут. После закипания лучше снять пену, чтобы бульон был прозрачным.
  • Через 1 час аккуратно, не поцарапав чашу, достать шумовкой рыбу, выложить в бульон порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить 1 лавровый листик и примерно 10 горошин перца, закрыть, варить до окончания программы.
  • Тем временем разобрать рыбу, разложить кусочки по тарелкам. Разлить суп и щедро посыпать порезанной свежей зеленью.
Очень вкусно, да.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...