воскресенье, 10 марта 2019 г.

Карри из рыбы с овощами

Карри из рыбы с овощами
  • рыба белая филе 500 г
  • чеснок 2 зуба
  • имбирь свежий
  • порошок карри 2 ст.л.
  • йогурт натуральный или сливки 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • овощной бульон или вода 1 стакан
  • картофель 500 г
  • фасоль стручковая замороженная 200 г
  • кинза свежая 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • острый перчик по желанию

Кусок корня имбиря размером с грецкий орех очистить и натереть на мелкой тёрке, 1 зубчик чеснока также, смешать в миске с 1 ст.л  порошка карри. Добавить сливки/йогурт и перемешать.

Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить в соус, перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом. Оставить помариноваться.

Разогреть на "коричневом" до сигнала растительное масло и обжарить мелко порезанный лук, 1 измельченную дольку чеснока с сахаром и лавровым листом, до прозрачности лука.

Добавить томаты вместе с соком, бульон/воду, порезанный крупно картофель, замороженную фасоль и довести до кипения. Затем выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час. Добавить по желанию острый перчик целиком.

За 15-20 минут до готовности сверху аккуратно выложить к овощам рыбу вместе с соусом и готовить до сигнала. Подкорректировать по вкусу соль/сахар/перец.


Подавать, посыпав мелко порезанной свежей кинзой.

Первый раз в жизни готовила карри с рыбой. Скажу честно - блюдо на любителя. Соус с овощами замечательно вкусный, а рыба не зашла совсем. В следующий раз буду готовить проверенную курицу)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...