вторник, 12 февраля 2019 г.

Чили кон карне в мультиварке

Чили кон карне в мультиварке
  • говядина 500 г
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • перец болгарский красный 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кинза или петрушка свежая 1/2 пучка
  • чили красный острый, зира, кориандр, черный перец (целые-помолоть в ступке или взять сразу молотые) по 1 ч.л
  • соль по вкусу, щепотка сахара
  • растительное масло для жарки
Приготовление:

  • все свежие овощи нарезать кубиком
  • мясо - тоже мелким кубиком или в крупную мясорубку
  • на программе "пирог" в растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, минут 10
  • добавить мясо и вместе обжаривать еще минут 10, помешивая
  • влить 1 стаканчик горячей воды
  • выключить "пирог", включить "суп" и тушить мясо 1 час до сигнала
  • добавить сельдерей, болгарский перец, фасоль из банки, томаты в собственном соку вместе с соком (если они крупные - порезать кубиком)
  • всыпать соль по вкусу, щепотку сахара и все сухие специи
  • перемешать и включить "суп" еще на 1 час
  • после сигнала о готовности добавить измельченные чеснок и свежую кинзу (если кинза - не ваша трава, добавляйте петрушку), перемешать
  • закрыть крышку и дать настояться минут 10-15
Подавать с рисом, булгуром, кускусом или просто с лепешкой из пресного теста, типа лаваша или тортильи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...