- морковь 1 большая
- чернослив без косточек 20 шт
- курага 20 шт
- изюм без косточек 1 мультистакан
- рис 1,5 мультистакана
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов
Сухофрукты хорошо промыть, чернослив и курагу порезать соломкой
Рис промыть до "чистой воды", откинуть на сито, чтобы вода стекла
В чашу МВ налить немного растительного масла, включить режим «Коричневый», разогреть до сигнала. Выложить морковь, обжарить 5-7 минут, добавить сухофрукты. Обжаривать вместе, помешивая, минут 10.
Добавить рис, перемешать, обжарить до прозрачности риса.
Добавить 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды, ванильный сахар (не путать с чистым ванилином), перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.
Выключить "Коричневый", включить "Обычный", готовить до сигнала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий