четверг, 18 декабря 2014 г.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе
  • макароны-бантики 500 г
  • грибы свежие или замороженные 300 г
  • лук репчатый 1 шт большая
  • сливки 1 мультистакан
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, находка для тех, кто не ест мяса. Обязательное условие - макароны хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. В этот раз я использовала бантики - farfalle PastaZara. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Взвешиваем в размороженном виде. Мне очень нравятся в этом блюде свежие вешенки, которые сейчас можно найти в любом супермаркете. Шампиньоны не люблю категорически, впрочем - берите грибы на ваш вкус.
  • на программе "коричневый" обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета
  • добавляем не слишком мелко порезанные грибы, перемешиваем и обжариваем вместе минут 7-10
  • добавляем СУХИЕ макароны, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить покрытие чаши
  • вливаем КИПЯЩУЮ воду, чтобы она только-только покрыла макароны
  • добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку
  • выключаем "коричневый" и включаем "быстрый", готовим до сигнала (программа продолжается около 30 мин)
  • разводим крахмал в холодных сливках, сразу после сигнала выливаем к макаронам, перемешиваем, закрываем и даём настояться минут 10
  • при подаче можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью

Любителям восточной кухни рекомендую заглянуть вот сюда http://webspoon.ru/foodtype/rolly-sushi, частенько пользуюсь рецептами с этого сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...