воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Лечо на зиму в мультиварке

Лечо на зиму в мультиварке
  • перец 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • морковь 300 г
  • лук 2 шт
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л
  • чеснок 3 зубка
  • уксус 9% 4 ст.л
  • лаврушка 3 шт
  • перец-горошек, душистый по 10 шт
  • гвоздика 3 шт
  • корица 1 см

Еще один рецепт в раздел "Заготовки на зиму в мультиварке"
  • Помидоры прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, морковку крупно натереть (я пользовалась тёркой для корейской моркови), лук нарезать полукольцами
  • всё это выложить в чашу, добавить масло, соль, сахар, лаврушку, перцы, корицу, гвоздику, перемешать, закрыть крышку
  • включить "суп" по умолчанию на 1 час
  • через 30 минут добавить перец, порезанный полосками и измельченный чеснок
  • за 5 минут до готовности добавить уксус
  • после сигнала, не выключая "поддержание тепла", разложить лечо по заранее стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и укутать до остывания
Из этого количества овощей получается около 2,7 - 2,8 л лечо (5 пол-литровых банок и немножко "на попробовать"). Холодное вкуснее.
©2014 Елена Савич

2 комментария:

  1. Спасибо огромное за рецепт, не поверите, но ждала именно его и именно от вас!!! Муж обожает лечо) А я мультиварку!

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт отличный. Но личные вкусы предлагают сделать чуть меньше сахара, добавить острого перца и морковки тоже можно меньше добавлять в пользу болгарского перца.

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...