среда, 24 сентября 2014 г.

Курица с черносливом

Читатели, в первый раз оказавшиеся на сайте, часто не смотрят дальше первой странички. Поэтому я решила раз в месяц поднимать из архива самые любимые рецепты, самые, на мой взгляд, удачные. Вот один из них:
  • небольшая курица
  • чернослив без косточек 15 шт
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. желе из красной смородины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • горсточка семян кориандра
  • 1 лавровый листик
  • 6-7 горошин черного перца
  • черный и красный молотый перец - на кончике ножа

Блюдо для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами. Вместо соли  - соевый соус, вместо сахара - чернослив, смородиновое желе и бальзамик придают кислинку и аромат.
Курицу порционными кусками складываем в чашу, добавляем все ингредиенты для соуса (чеснок нужно измельчить).
Хорошенько перемешиваем, закрываем и даем замариноваться прямо в мультиварке не менее 1 часа.
Я поступила проще: поскольку блюдо предназначалось на ужин, я просто выставила таймер на 19.00, режим "суп", время приготовления 1 час. Курочка мариновалась с 12 часов дня до 18 часов, после чего 1 час готовилась. Ребята, это ооочень вкусно!!!
©2012 Елена Савич

12 комментариев:

  1. Анонимный16 мая 2012 г., 15:13

    А в процессе приготовления переворачивать не нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Готовила в точности так, как описываю. Хорошенько перемешала только один раз - перед маринованием.

      Удалить
  2. Анонимный5 июня 2012 г., 17:40

    Cпасибо преогромное Вам за рецепт! Теперь один из любимых! Делала по рецепту, только вместо желе из красной смородины положила желе из слив, а семена кориандра - молотые. Праздник вкуса!!! С уважением, Ваша читательница Ирина.

    ОтветитьУдалить
  3. Божественно! Стало одним из самых любимых блюд, друзья думали, что в ресторане купил. Идеально сочетается с рисом. Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто божественно результат превзошел все ожидания!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. если честно, я сама была удивлена таким потрясающим результатом))

    ОтветитьУдалить
  6. Доброго времени суток! А чем бы Вы посоветовали заменить бальзамический уксус? Можно ли обойтись без него? Или может быть подойдет рисовый уксус? Или сок цитрусовых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы выбрала рисовый уксус
      впрочем, вы можете использовать и цитрусовые, а потом расскажете нам о результате))

      Удалить
  7. Здравствуйте,скажите, а можно ли приготовить так куриные ножки или нужна обязательно курица?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно))
      Просто пропорции всех добавок и специй указаны из расчета на одну небольшую курицу, около 1 кг весом. Конечно, по вашему желанию можете взять ножки, и крылышки, и другие запчасти.

      Удалить
  8. Спасибо за рецепт!!! Вкусняшка!!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Это просто шедевр! Кстати можно попробовать и без желе, если его нет в холодильнике, все равно получится ни чуть не хуже!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...