вторник, 8 июля 2014 г.

Картошка, запеченная в молоке с сыром

Картошка, запеченная в молоке с сыром
  • картошка около 1 кг
  • сыр (например, гауда) 150 г
  • молоко 2 мультистакана
  • 1 сырое яйцо
  • черный молотый перец
  • щепотка соли
  • сливочное масло




Картошку нарезать тонкими кружочками, молодую можно прямо с кожурой, сыр натереть на крупной тёрке

Хорошо смешать венчиком молоко с яйцом, по желанию смесь можно посолить, я этого не делаю, на мой вкус сыр содержит достаточно соли 

Чашу смазать сливочным маслом, уложить 1/2 картошки, разровнять. Посыпать 1/2 тертого сыра. Сверху ещё слой картошки и слой сыра

Залить молочно-яичной смесью, чашу слегка встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась, чуть присыпать сверху молотым черным перцем

Чашу поставить в мультиварку, готовить на режиме "пирог", программа длится около 50 минут. Картошка попадается разная, поэтому после сигнала можно потыкать вилочкой - если покажется сыроватой, то включить "пирог" еще раз. Второй раз программа продолжается обычно минут 15-20.

Отличный гарнир к мясу или рыбе!
©2014 Елена Савич

1 комментарий:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...