понедельник, 28 апреля 2014 г.

"Красный петух" в мультиварке. Конкурс SUPRA

Евгения и Сергей Спиридоновы тоже решили поучаствовать в конкурсе со своим рецептом «Красный петух». 

Потребуется:

  • Петух (можно использовать любое мясо птицы)
  • Картофель средний -6 шт
  • Перец красный -2 шт
  • Помидор средний-1 шт
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Зелень (замороженная петрушка и укроп, свежий лук, немного сушеного базилика)
  • Лук репчатый -3 шт
  • Лавровый лист, перец горошком, соль, можно добавить приправу, какая нравится вам по вкусу, например: смесь пяти перцев.
  • Растительное масло   

Время приготовления 1 час 20 мин.

Способ приготовления:
1) Необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, чеснок мелко измельчить и добавить в чашу, включить режим «быстрый» и немного обжарить.
2) Заранее порезанное мясо петуха на кусочки 2x2 см  добавить к чесночку в чашу, мясо поперчить и посолить, закрыть крышку на 10 мин (режим остается «быстрый»).
3) пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами, помидоры и  болгарский перец крупной соломкой и добавляем в нашу мультиварку, снова закрываем крышку и оставляем на 10 мин

 4) Затем добавить крупно порезанную картошку, зелень, соль  и разную приправу.  Добавить 1 мультистакан воды.  Включаем на режим «суп» до сигнала т.е на 1 час.       


Ребята, спасибо большое за рецепт и за участие в конкурсе!
     
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...