Куриная грудка по-французски в мультиварке
У нас появилась первая участница конкурса - Elvira Turovskaya. Вашему вниманию её рецепт из серии "два в одном".Ингредиенты
- 1 средняя морковка
- 1 средняя грудка (можно и мясо бедрышек, и голени)
- 2 мультистакана молока 3.2% (или 1,5 стакана молока и 0,5 сливок)
- пакетик приправы Магги "Для курицы по-французски с прованскими травами"
- растительное масло 2-3 ст.л.
- картофель 3 крупных
Способ приготовления
- Морковку потереть на крупной терке, обжарить на режиме коричневый 3 минуты на 2-3 ложках подсолнечного масла. Порезать грудку небольшими кусочками, обжарить вместе с морковкой еще 7-8 мин.
- Выключить мультиварку, в молоко засыпать пакетик магги, размешать блендером, залить в мульти, перемешать.
- Порезать три картофелины не очень крупно, разложить в пластиковую посудину для пароварки, посыпать универсальной приправой с овощами, зеленью и специями, поставить на чашу. Солить не нужно ни картофель, ни грудку, в приправе соли достаточно.
- Включить на режим "быстрый" (продолжается около 30 минут), после чего оставить на минут 15 в режиме "поддержание тепла". Можно пару раз открыть, чтобы помешать курочку.
Приглашаю всех читателей блога к участию в конкурсе!
Спасибо за рецепт,получилось вкусно!
ОтветитьУдалить