среда, 9 апреля 2014 г.

Куриная грудка по-французски в мультиварке. Конкурс SUPRA.

Куриная грудка по-французски в мультиварке

Куриная грудка по-французски в мультиварке

У нас появилась первая участница конкурса - Elvira Turovskaya. Вашему вниманию её рецепт из серии "два в одном".

Ингредиенты

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя грудка (можно и мясо бедрышек, и голени)
  • 2 мультистакана молока 3.2% (или 1,5 стакана молока и 0,5 сливок)
  • пакетик приправы Магги "Для курицы по-французски с прованскими травами"
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • картофель 3 крупных

Способ приготовления

  • Морковку потереть на крупной терке, обжарить на режиме коричневый 3 минуты на 2-3 ложках подсолнечного масла. Порезать грудку небольшими кусочками, обжарить вместе с морковкой еще 7-8 мин. 
  • Выключить мультиварку, в молоко засыпать пакетик магги, размешать блендером, залить в мульти, перемешать. 
  • Порезать три картофелины не очень крупно, разложить в пластиковую посудину для пароварки, посыпать универсальной приправой с овощами, зеленью и специями, поставить на чашу. Солить не нужно ни картофель, ни грудку, в приправе соли достаточно. 
  • Включить на режим "быстрый" (продолжается около 30 минут), после чего оставить на минут 15 в режиме "поддержание тепла". Можно пару раз открыть, чтобы помешать курочку. 
Спасибо большое за рецепт и за участие! Итоги обязательно сообщим.
Приглашаю всех читателей блога к участию в конкурсе!

©2014 Елена Савич

1 комментарий:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...